É um besteirol cabeça que deve dividir opiniões, explora o absurdo como forma de narrativa, comédia e, porque não dizer, resistência, onde se aproveita a viagem, mesmo sem saber onde ela vai dar. Sugestão de título em português: As Muambeiras. . Leia a resenha completa e as curiosidades no nosso perfil de cinema no @instacinecriticas!
"Assim como na sua estreia na direção, Riley imprime uma identidade muito própria para falar do “homem primata capitalismo selvagem”, parafraseando o hit oitentista dos Titãs. Como esse sistema é um rolo compressor da selvageria do capital e, principalmente, como ela impacta diretamente e psicologicamente nas vidas negras com muito mais força.
Nesse sentido, não é loucura falar que um filme complementa o outro em várias questões, entre eles, do corporativismo autoritário e a busca pelo lucro a qualquer custo. Todavia, se em “Desculpe Te Incomodar” o seu protagonista negro tinha que usar “a sua voz de branco” para ascender profissional e socialmente, em “I Love Boosters” é a voz preta que se volta contra a voz branca de uma única pessoa que comanda opressão, trabalho escravo e tem sangue em suas mãos que estão representadas pelas roupas estampadas na vitrine. E não nos esqueçamos das famosas e infames pirâmides em mais uma maneira de arrancar o pouco do dinheiro daqueles que precisam mais."
Muito boa essa viagem, parecia que eu estava assistindo um desenho animado maluco. Aliás, o uso do absurdo é muito bem aplicado aqui. Achei criativo, com um elenco todo inspirado em seus personagens, e direção excelente.
link?
Achei péssimo, nada nesse filme me agradou.
Sugestão de título em português: As Muambeiras.
Minha crítica completa em: https://cineset.com.br/critica-i-love-boosters-2026/