Um Tiro Para Andy Warhol

Um Tiro Para Andy Warhol (1996)
I Shot Andy Warhol
3.3
Dirigido por Mary Harron (I)
Data de lançamento 20 Jan. 1996 Outras datas

20 Jan. 1996

A história de Valerie Solanas (Lili Taylor), a radical feminista que ficou famosa após atirar em Andy Warhol (Jared Harris), o ícone da arte pop. Desde a infância Solanas teve uma vida conturbada, ainda nova sofreu abuso e no início da adolescência já era prostituta em Nova York. Estas experiências marcaram Solanas profundamente, contribuindo para que ela tivesse um ódio enorme dos homens. Assim, muito jovem já era homossexual assumida e pregava que eles eram desnecessários, sendo que isto deu origem ao seu famoso manifesto "Associação de Destruição do Homem" (ADH). Profundamente atormentada, ela acaba conhecendo o excêntrico Warhol e fica obcecada com a idéia de que Warhol lhe desse apoio financeiro para ela poder mudar sua vida através de uma peça underground. Quando Warhol e os amigos dele não dão a Solanas a atenção que ela esperava, ela fica totalmente enfurecida.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

goremaster
Goremaster

Assisti este filme há muito tempo atrás na TNT, pois tenho curiosidade pelo universo da época. Gostei mais do que o "The Doors" do Oliver Stone, que se passa no mesmo período e traz alguns personagens em comum. Esse também é bem menos longo.

baredondo
baredondo

Valido para conhecer um pouco da polêmica a cerca de Solanas, mas como o título já diz e carrega o nome do Warhol, ele se limita muito ao acontecimento. Tenho a impressão que a personagem de Solanas está bastante caricata, o que dificultou minha empatia e aumentou minha desconfiança em tratar o filme como biográfico, é pra apreciar consciente desses fatores.

marciareginaaraujo3
Marcia Regina

Eu achei que poderia ter sido melhor...mas já deu pra ter uma ideia da vida de Valerie Solanas.

fallaitil
Gabos

solanas rainha macho nadinha

daniellenikolaevna
Danielle

A Valerie merecia um filme melhor, não que esse tenha sido ruim, mas ainda assim deixou a desejar. Uma coisa que me incomodou no filme: o jeito que retrataram a Solanas, como doida ou como lésbica predadora. Não acho que foi um retrato fidedigno dela não. Mas ainda assim gostei do filme. Pra quem leu SCUM Manifesto, dá pra ver um paralelo das cenas com trechos do livro, como por exemplo, crítica à Grande Arte, o apetite sexual dos homens.

A Excêntrica Família de Antonia Tomates Verdes Fritos Um Belo Verão Corações do Deserto Desejo Proibido
We Can Do It: Filmes Feministas
por paguquemepariu
Mulheres na direção
por anateatre
Final de Semana Amor em Tempos de Guerra Laurence Anyways Eu Te Amo Renato Tomboy
LGBT (Filmes/Séries/Curtas)
por qmortehorrivel