Durante a Segunda Guerra Mundial, Emanuele Bertone é capturado pelos nazistas e condenado à morte, após se fingir de coronel do exército italiano. Para se livrar da pena, ele é obrigado pelos alemães a se passar pelo general Della Rovere, líder da Resistência, para se infiltrar e descobrir os inimigos do Reich.
O filme melhora consideravelmente depois que a farsa do personagem principal é descoberta, concordo que o começo é maçante, mas vale a pena continuar. Os conflitos morais abordados pelo Rossellini sempre me cativam.
Atuação muito boa do De Sica em um dos melhores filmes do Rossellini. Consegue expressar muito bem o crápula e a transformação para herói. 25/05/2025
Assisti duas vezes. Com alguns dias de diferença. História boa mas arrastado demais, as cenas da pechincha no começo podiam ser reduzidas a 4 min de historia pra passar o recado
"De Crápula a Herói", de 1959, é um arrojado clássico de Rossellini que tem como destaque a belíssima e soberba atuação de Vittorio De Sica. Para quem não viu, é um drama de guerra interessante que vale a pena conferir e ver até onde pode chegar o caráter de um homem. Ótimo filme!
Um dos pontos altos tanto da carreira de Roberto Rossellini como diretor como de Vittorio De Sica como ator. É também uma das grandes obras do cinema neorrealista italiano. A história mostra uma Itália ocupada durante a Segunda Guerra Mundial com a população sofrendo com a opressão dos alemães. O protagonista, como diz o título brasileiro, é um crápula que devido a circunstâncias alheias à sua vontade é convertido em herói e levado a viver experiências que vão afetar a forma como ele vê o mundo à sua volta. Merecidamente o roteiro foi indicado ao Oscar, curiosamente no mesmo ano que outra grande obra do cinema Italiano, "A doce vida" de Fellini.