Vergonha

Vergonha (1968)
4.3
Dirigido por Ingmar Bergman
País de origem Suécia 🇸🇪

103 minutos Classificação indicativa de Vergonha: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Jan e Evan Rosenberg são dois músicos que vão viver em uma ilha para fugir da guerra civil que assola seu país. A vida corre sem problemas, mas logo soldados também chegam à localidade. O filme focaliza os sentimentos conflitantes dos personagens à medida que a guerra e a vida prosseguem.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

marejosy
Marejosi

Visto em 29 de abril de 26.

thiifate
Thiago Fate

- a destruição que as guerras trazem não são apenas de casas, construções e vidas. mas também psicológicas, pessoas deixam de existir como eram sem nenhum ferimento externo
- a maneira como os personagens mudam ao decorrer do filme com o andamento da guerra é devastadora e interpretada de maneira sublime ullmann e o von sydow
- já estavam se estranhando quando a guerra tava longe, mas quando chega até eles..
- momentos bem pesados, filme de guerra é sempre bad vibe
- na hora do imóvel pegando fogo e como foi usado na fotografia, até pensei que era filme do tarkovski

fabioalexandrebueno
FABIO KUROSAWA

Outro filmaço do Bergman!!

rafael_bruno
Rafael Bruno

Sou um grande entusiasta do cinema do Bergman, porém este filme não me cativou. Mesmo com dois atores excelentes no protagonismo.

andreluiz99
André Luiz

Não sentia um desconforto vendo um filme de guerra assim desde que assisti ''Vá e Veja'' é nítida a transformação do casal interpretados por Liv Ullmann e Max von Sydow, que vivam tranquilamente em sua casa, fazendo planos de filhos e construção familiar, até que um paraquedista morto muda tudo, Jan foi o que mais mudou, de um artista calmo que nem conseguia matar uma galinha a um assassino e sobrevivente em meio a guerra, assumindo o controle na cena do garoto e na cena do barco em meios aos corpos, mais uma grande obra de Ingmar Bergman.

Elenco de Vergonha

Birgitta Valberg 0 5