A praga de 1912 e a guerra deixam a Europa livre, entre outros países, a Grécia. Ali, o exigente e torturado general Nikolas Pherides, logrou uma importante vitória, o que não lhe impede de empurrar seus homens ao suicídio por comportamentos que acha desonrosos. Pouco depois, em companhia de um jornalista americano, visita uma ilha perto onde está enterrada sua esposa. Ambos deverão permanecer forçosamente na ilha com os habitantes de uma casa, devido uma plaga de Sepcemia.
Espantosa descoberta: começa como um ostensivamente artificial relato sobre as agruras da guerra, avança como uma reflexão cinematográfica (com todos os cacoetes de gênero) sobre a dicotomia entre religião e ciência e termina como um estiloso filme de terror quarentista. Belezura de trabalho inteligente, repleto de camadas de significação, com interpretações pensadamente caricatas e direção marcante, dentro dos parâmetros da época em que foi realizado. Fiquei encantado! (WPC>)
Atmosfera propícia para o suspense acontecer da maneira correta.Karloff em outra invejável apresentação.muita coisa funciona a partir de seus momentos.
>Assistido em 22 de Abril de 2023
Ótimo suspense, personagens num ambiente inóspito em um conflito envolvendo superstição e paranoia, Boris Karloff como sempre numa atuação assombrosa.
Uma boa estória , porém , um tanto parada . Destaque para a bela fotografia e para a interpretação de Karloff .
Drama sombrio que trata de superstição e fé num ambiente de morte iminente e que no ato final vira um hábil exercício de Terror ,mais especificamente
um proto-Slasher