Uma dissecação da cultura japonesa contemporânea, descrevendo de forma poética e surreal a vida cotidiana, o amor, as crises existenciais e o suicídio, contados sob o ponto de vista de um casal de namorados: um músico desinteressado, e uma sonhadora funcionária de serviços postais.
Às vezes um filme curto, pode se tornar tão longo… Me arrependi de ter insistido em assistir até o fim.
Kuroswa adentra em um mundo onde o homem em sua essência desaparece pois aquilo que o rodeia desde a tecnologia, relações afetivas, entretenimento só nos trazem silêncio, solidão e incomunicabilidade. Seu cinema é feito de complexidade e também muito tédio infelizmente.
Não acredito que fui a única desatenta a ter seu primeiro contato com Kiyoshi Kurosawa achando que se tratava de alguma produção do outro Kurosawa, o célebre Akira, e só depois de vários minutos percebi a confusão - o trabalho com "Ilusões Inúteis" nem de longe se parece com Akira Kurosawa. Foi bobice, mas não deixou de ser uma surpresa agradável.
a MaN aCHO qUe NaO tO Na ViBE rsrs DeSSe FiLme Ou TAlVeZ eLe SeJa RuIm mEsMo
Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.