Filme fantasioso baseado na música do 7º disco de estúdio da banda finlandesa Nightwish, que carrega o mesmo nome e tem 13 faixas.
O protagonista do filme é um compositor com uma imaginação de outro mundo. Ele é um senhor de idade que pensa ainda ser um garoto. Enquanto dorme, ele viaja em seu passado distante, onde seus antigos sonhos retornam misturados com o mundo de música e fantasia do menino.
Em seus sonhos, o senhor luta para encontrar as memórias que mais lhe importavam.
Lançamento previsto para o fim de 2012.
Quando vi e revi esse filme a mais de uma década atrás eu dei nota máxima e falei o quanto era mais do que um filme. Que emotivo kk Revendo hoje ainda continuei gostando, mas não achei mais um filmaço. É um filme que tem uma narrativa linear, mas que começa propositalmente confuso (vamos descobrindo as coisas com o tempo) e toma liberdades poéticas para resultar em cenas surreais, tudo justificado no roteiro.
É curioso como nossa mente nos faz lembrar de forma diferente das coisas. Eu não lembrava de quase nada do filme, mas lembrava vagamente de uma cena em específico de música e do ritmo de duas linhas. Muito específico. Pois bem..ao rever, a cena em questão não era bem como eu lembrava. A música sim, mas não exatamente na mesma cena haha Eu tb lembrava que o filme tinha muito mais música cantada do que teve (são bem poucas). Na verdade há bem mais instrumentais, permeando todo o longa. Enfim. Ainda é uma boa experiência.
Um daqueles filmes que lembra bastante o passado.A direção de arte é extremamente bem realizada e temos momentos divertidos na jornada.
>Assistido em 04 de Setembro de 2024
Gosto bastante de Nightwish, uma das minhas bandas favoritas, mas Tuomas é um sujeito arrogante e pretensioso, e acho que esse filme é uma das maiores manifestações disso: haja egocentrismo.
Quando assisti acabei não gostando, mas não dá pra negar que o filme cria fantasias muito criativas e originais.
Perfeição define.