Atriz passa a ter sua visão da realidade distorcida ao se apaixonar por ator com quem contracena numa refilmagem de um filme originalmente polonês não concluído - supostamente porque estava amaldiçoado.
Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita
filme surrealista e sombrio do lynch, joga com nossos sentidos e, o sentido do filme, deixa pra cada pessoa e seus entendimentos. achei um pouco cansativo, pela sua duração. vi em dois tempos. a atuação da Laura Dern é incrível!
Lynch termina sua carreira nos longas, aparentemente, voltando com força ao abstrato. Uma trama insondável, no mínimo três histórias paralelas e intercruzadas, talvez mais. Apesar de adorar a experimentação e reverenciar o apuro técnico e a criatividade desse filme, é confuso demais pra mim. A não ser que a minha teoria esteja certa, a de que a moça assistindo TV misturou os personagens da novela com os acontecimentos da própria vida.
trilha sonora work
Uma miscelânea de obsessões e, porque não dizer, clichês, do diretor. Como fã posso dizer que aqui talvez pela primeira vez em um longa metragem ele pesa a mão na estranheza, se por um lado é de se louvar a coragem em não aliviar para as audiências, também sáoo compreensíveis as críticas, para a maioria, eu incluído, o filme soe apenas como um amontoado de esquetes oníricas e desconexas.
Em seus filmes mais, digamos assim, viajados, ao menos existe uma construção mais criativa, como se nos chamasse a montar um quebra cabeça. Fire Walk With Me, Cidade dos Sonhos e A Estrada Perdida são obras que, mesmo difíceis de de assimilar à primeira vista, possuem uma coerência e um convite de imersão naquele universo, para se saber mais sobre aqueles personagens e onde vai dar aquela história, já aqui, mesmo com Laura Dern dando tudo de si, sua personagem nunca rouba nossa atenção o suficiente para que a gente se importe com o que vai acontecer com ela e a narrativa parece gritar para que a gente nem tente traduzí-la.
Império dos Sonhos é hermético, arrastado e pelo menos para mim as simbologias e os diálogos misteriosos não funcionaram.
Após mais de 18 anos vendo e revendo essa filmografia, hoje se tornou meu filme favorito do Lynch. Com 33 anos, bateu de um modo diferente a riqueza incomparável desse filme, mesmo em relação aos antecessores dessa trilogia. Que o grande público repudie um filme como esse é esperado, mas que os próprios fãs o desprezem é revoltante pra mim.