Indochine: College Boy

Indochine: College Boy (2013)
Indochine: College Boy
4.5
Dirigido por Xavier Dolan
Data de lançamento 2 Maio 2013 Outras datas
Duração 6 min None

2 Maio 2013

6 minutos Classificação indicativa de Indochine: College Boy: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Vídeo da banda francesa Indochine.

O clipe da música, feito pelo canadense Xavier Dolan e estrelado pelo ator Antoine Pilon, causou desconforto ao tratar o Bullying.

O vídeo tem cenas fortes e atinge bem as pessoas mostrando um rapaz que sofre bullying dos colegas enquanto todos fingem que não vêem (são mostrados com vendas nos olhos).

O clipe incomodou tanto que foi censurado na França e algumas cenas foram cortadas nos EUA.

suzanaferreirarequeijao
Suzana Ferreira

slc pesado em

maykon_carneiro
Maykon

Nossa.

Indochine, uma das bandas mais populares francesas, lançaram em 2013 o single College Boy, do álbum Black City Parade, e o respectivo vídeo promocional gerou muita polêmica. Apesar da universalidade patente no vídeo, a luta contra a discriminação e, no exemplo deste vídeo, a homofobia, sempre esteve presente na obra da banda parisiense. A escolha do canadense Xavier Dolan, jovem realizador assumidamente homossexual e que tem recolhido inúmeros prêmios pelos seus filmes que tendem a abordar a sexualidade e a orientação das suas personagens, não foi ao acaso. No vídeo um jovem estudante, protagonizado pelo ator Antoine Olivier Pilon, sofre insultos e provocações de alguns dos seus colegas de turma pelo simples fato de ser diferente, num caso transversal de bullying. As agressões vão-se intensificando e os restantes colegas e professores, que inicialmente aparentam apoiar o jovem estudante nos seus sucessos, veem os seus olhos vendados à violência que o protagonista sofre. O culminar do vídeo passa pela cena da crucificação do estudante, completamente derrotado e massacrado, enquanto os seus colegas e amigos assistem vendados. Quando a polícia, símbolo da justiça, finalmente chega, os autores do crime conseguem confundi-la fazendo-a disparar contra o já debilitado estudante na cruz. A equiparação dos agressores aos que deixam que os mesmos atuem incólumes é cruel mas portentosa de uma verdade acidulante que espelha a indiferença de muito do que a sociedade promove por meio das injustiças para com os mais básicos direitos humanos. Um deles passa por deixar as crianças e adolescentes crescerem para serem as pessoas que têm que ser, sem pressões nem discriminação. Oxalá eu veja isso, ainda...

lipisidro
Isidro

Ilustra uma verdade dolorosa.

daniel_brito
Daniel Brito

Pesado demais!

Listas com o curta

Estou Aqui A Casa de Pequenos Cubinhos O Emprego A Pequena Vendedora de Fósforos Alma
Um curta para cada dia do ano
por andreia_almeida
Não Sou Eu, Eu Juro! A Separação Cidade dos Sonhos Fale com Ela O Demônio das Onze Horas
Alternativos
por bdiego
The Maker Maioria Oprimida Room 8 O Guarda-Chuva Azul Vincent
Curtinhas
por 000000000000000000000000000000

Elenco de Indochine: College Boy

Alexandre Cabana 0 0

Alexandre Cabana

(le premier acolyte du ' Chief ')
Antoine L'Écuyer 11 66

Antoine L'Écuyer

(le ' Chief ')
Antoine Pilon 41 239

Antoine Pilon

(Le souffre-douleur)
Ludivine Reding 0 3

Ludivine Reding

(La soeur du souffre-douleur)
Luka Limoges 0 0

Luka Limoges

(le deuxième acolyte du ' Chief ')
Matthew Bousquet 0 0

Matthew Bousquet

(le troisième acolyte du ' Chief ')

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: