20 Set. 2011Duração
Depois de anos no exílio, os pais do pequeno Juan (Teo Gutiérrez Romero) conseguem voltar ao país em 1979 usando documentos falsificados. Seus pais eram membros dos Montoneros, organização que lutou contra a junta militar e, por isso, seus membros foram caçados, presos ou mandados para o exílio. O disfarce da família passa a correr perigo quando o garoto vai para a escola, onde faz amigos e ganha uma admiradora.
Baseado em fatos reais sobre o período de ditadura militar, a partir da visão de um menino que descobre o primeiro amor.
"Infância Clandestina" é um filme de drama político brasilo-argentino, dirigido por Benjamín Avila e escrito por Marcelo Müller com participações também do diretor, Avila. O filme foi o representante da Argentina para a disputa do Oscar 2013 de melhor filme estrangeiro na cerimônia que aconteceu nos Estados Unidos.
O filme é baseado na vida do próprio diretor, Benjamín Ávila. Ainda na infância, o diretor viveu um drama em seu país de origem. Filho de guerrilheiros de esquerda (montoneros), ele viveu no exílio com a mãe e, ao retornarem ao país, em 1979, na tentativa de derrubar a ditadura militar da Argentina, a mãe acabou sendo presa e morta.
No contexto geral, "Infância Clandestina" é um belo e comovente exemplar do cinema latino-americano. Todo o elenco atuou muito bem e a direção acertou em cheio na condução do roteiro.
Assistido em 02/09/2024 no Cine Cult, pela TV Cultura e com legendas em português.
Não me agradou, fraco.
Filme fabuloso. 112 minutos que passam voando!
Cinema argentino sempre com ótimos contos.Dessa vez,um pouco mais cruel e verdadeiramente dolorosa.A direção soube "maneirar" nos momentos mais pesados,mas sem deixar a crítica esfriar.Um dos filmes argentinos mais maduros.
>Assistido em 15 de Dezembro de 2021
A trama entrega uma historia pesada da ditadura argentina e mostra o lado das crianças em meio a essa tormenta. Filmaço!