29 Julho 2022Duração
Uma jovem que faz de tudo para ter fama e amigos e está desesperada para melhorar sua imagem nas redes sociais, cria uma falsa viagem à Paris para chamar atenção. Porém, quando um incidente horrível acontece na vida real, isso acaba fazendo parte de sua farsa.
Estou surpreso com "Not Okay"
À primeira vista, parece que o filme vai seguir por um caminho de crítica à geração performática, que depende de aprovação, likes e visualizações para se sentir alguém. A protagonista tem uma personalidade superficial e é muito sem noção. O filme, inicialmente, até se vende dessa forma, podendo parecer um pouco raso, mas, conforme a história avança, isso vai se aprofundando junto com a própria protagonista.
Também fica impossível não olhar para um recorte racial e perceber como a branquitude sequestra qualquer tipo de pauta e a transforma em algo a seu favor. Pior: a cópia é desonesta com pessoas negras. O filme vai
ficando cada vez mais denso e, principalmente, não alivia a culpa da protagonista branca. No fim, acaba deixando muito claro que esse discurso não é sobre ela e que ela vai precisar aprender a lidar com os próprios erros, sem transformar essa experiência em uma espécie de redenção.
Chega a ser perfeito quando você para para pensar no tanto de gente branca privilegiada que não entende esse lugar e quer tornar tudo sobre si.
Eu entendo que essa é a minha visão, um recorte entre muitos. Mas, quando vejo algumas críticas sobre o filme, principalmente de pessoas reclamando do final, sinto falta de um pouco mais de recorte racial e de sensibilidade para compreender justamente o que aquele final está propondo.
Isso sem contar a galera que veio assistir por causa de determinado ator ou que achou que seria só mais uma comédia besteirol e acabou saindo surpresa com tudo que o filme coloca na nossa frente.
E eu amei a cena delas cantando Avril Lavigne no carro. 💗
Gostei que no final, a
Danni não teve uma redenção e não foi perdoada, justamente pra mostrar que na vida real, nem sempre isso acontece.
Assistível para passar o tempo, porém o desfecho poderia ter sido mais desenvolvido, pois simplesmente acaba do nada.
Esperava ao menos um final decente
Nada d+. Raso. E o final? Nada d+.