Inimigo Público

Inimigo Público (1931)
The Public Enemy
3.9
Dirigido por William A. Wellman

83 minutos Classificação indicativa de Inimigo Público: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Chicago, 1909. Dois garotos, Tom Powers (James Cagney) e Matt Doyle (Edward Woods), que são bem amigos, crescem numa área pobre da cidade. Eles frequentam salões de sinuca e fazem pequenos furtos, que são vendidos para o receptador de 3ª categoria Putty Nose (Murray kinnell). Em 1915 os dois amigos estão se tornado jovens homens, que de dia fazem entregas e à noite planejam roubos com Putty Nose, que lhes dá revólveres e dicas para o 1º grande golpe deles. Porém as coisas não saem como o planejado e, apesar de Tom e Matt conseguirem escapar, um cúmplice deles é morto e Putty Nose, que prometeu protegê-los, deixa a cidade. Em 1920 eles fazem amizade com Paddy Ryan (Robert Emmett O'Connor), que lhes diz que a chegada da Lei Seca fará com que ganhem muito dinheiro vendendo bebida. Realmente em pouco tempo Tom e Matt ganham o bastante para freqüentar os melhores lugares, usarem roupas finas e carros luxuosos, mas para manter este padrão de vida o preço é às vezes muito alto.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

igorcxt
igor

"You killed and liked it. You didn't get them medals for holding hands with them Germans."
Ascensão e queda do cara que, no fundo, nunca teve outra escolha além da violência. Fracasso e impossibilidade de redenção - nesse sentido, seu final não é tragédia ou justiça, só fatalismo.

herr_boll
Peterson Boll

É impressionante como o personagem Alex DeLarge (Malcolm McDowell) em "Laranja Mecânica" tem uma semelhança física e gestual com o Tom Powers de James Cagney nesse filme, ambos igualmente psicopatas; idem há uma cena onde Powers rouba uma loja de armas, tal também é encontrada (é praticamente transliterada) em "Três Homens em Conflito" de Sérgio Leone, ou seja, os pioneiros filmes de gangsters fizeram escola para mestres futuros.

moysesbenhur
Moyses Ben Hur

James Cagney é o principal destaque deste instigante "Inimigo Público Nº 1", thriller clássico do gangsterismo, elaborado com roteiro bem construído e final irônico e surpreendente. Muito bom!

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Estilo muito comum na época,mas esse saiu abaixo do esperado.Mistério e ação conduzem bem até o final,esperava mais da dupla principal.

>Assistido em 06 de Maio de 2023

messiasadriano
Messias

A dinâmica de ascensão dos protagonistas me pareceu morna demais, sem detalhes que fizessem me envolver na trama. No entanto, funciona muito bem como um documento histórico de uma Hollywood Pré-Código Hays, com violência e sensualidade sugeridas em um nível bem maior do que o que se veria nos Anos 30 - Anos 50 (a cena final, uau).

Elenco de Inimigo Público

Edward Woods 0 1