O filme, como um todo, não é legal. O enredo super enrolado e monótono se arrasta por muito tempo em torno de uma personagem que pintou e bordou com todos (David). Mas algumas reflexões se salvam, as atuações e a trilha sonora são boas.
"O tempo. Tá na nossa cara. Tudo, até o que nao aconteceu."
6.5 - Uma história de relações homossexuais, bissexuais e heterossexuais, contadas em vários "flashbacks" e de pontos de vista diferentes, nomeadamente de 4 amigos, durante um retiro sabático dos mesmos, enquanto aguardam a vinda de um 5º elemento, ausente da vida "física" destes, durante muito tempo (10 anos). A simples notícia ou conhecimento dessa, em breve, chegada, vem perturbar e avivar à memória dos 4 amigos, e trazer à tona um "passado", ainda não totalmente resolvido e directamente ligado às vivências de cada um deles a esse 5º elemento. Relativamente interessante, com uma ambiência quase a resvalar para o thriller (que afinal não se concretiza), mas algo arrastado. O melhor ainda é a música, que se ouve nalgumas cenas da película (e no trailer), de tom tropical (assim ao jeito de "fazer pandã" com o título do filme), na voz brasileira de Johnny Hooker. Já agora a realização ficou a cargo de Vicente Alves do Ó, e a interpretação por parte de Oceana Basílio, Ricardo Pereira, Nuno Pardal e Ricardo Barbosa (nos papéis dos 4 amigos referidos).
Já assisti muita coisa pedante e pretensiosa, mas esse filme ganha de todos os demais nesses quesitos, com louvor. Começa chato e termina chato, tentando - e só tentando - ser algo maior do que é. Depois não entendem porque o cinema português é quase nulo, quase não se ouve falar, quase não faz sucesso ou alarde nenhum. Porque é um cinema de "quases", feito por uns quase cineastas para uns quase cinéfilos. Argh! Em tempo: quando se passou uma hora de filme e nada do tal David (que na trama havia se envolvido com os quatro ali presentes) nada de aparecer a gente já mata na hora que
"O tempo. Tá na nossa cara. Tudo, até o que nao aconteceu."
quando ele chegar de fato, o filme acaba e nem sequer o veremos.
Nem a horrenda trilha sonora salva alguma coisa.
Q ódio! KD o drama, a lavação de roupa suja com esse ...
P#t@ lixo do porr@!
Os 30 primeiros minutos do filme são um tédio completo. Depois o filme vai começando a engrenar e no final...
Nada acontece! Não mostram nem os cornos do tal David.
Além disso a história é completamente inverossímil. Perda de tempo total!