Do primeiro time de Hollywood, Mark Wahlberg e Greg Kinnear brilham nessa inspiradora história real de um fã de futebol americano que faz de tudo para viver o maior de todos os seus sonhos: jogar profissionalmente pelo seu time de coração! Por conta de vários contratempos, o azarado barman Vince Papale se contentava em assistir aos jogos das arquibancadas, mas com um pouco de sorte e muito trabalho duro, o mais antigo "calouro" está prestes a se tornar uma lenda.
Baseado em uma história real. Conta a inspiradora trajetória de Vince Papale, um bartender da Filadélfia que, aos 30 anos, conseguiu um lugar no time de futebol americano Philadelphia Eagles, mesmo sem experiência profissional no esporte. Dá uma aula sobre superação e determinação com responsabilidade e leveza. A Disney até que não estragou tanto o filme, me lembrou "Duelo de Titãs" (excelente!) também produzido pela Walteca que conta outra história real que se passa no meio do tema futebol americano (com Denzel Washington).
É legal mas achei fraco pra um filme.
Ruim demais.
INVINCIBLE
Direção: Ericson Core
Ano: 2006
Assistido em: 11/02/2023
Desde que o cinema nasceu, existem filmes de esporte com mensagens motivacionais e de superação, que nos contam histórias das vitórias dos protagonistas sobre as adversidades. A partir da década de 1970 com advento do Rocky de Sylvester Stallone, Hollywood encontrou nesse tipo de filme uma nova mina de ouro a ser explorada, e a partir daí não seria nenhuma insanidade dizer que produtores passaram a garimpar histórias de esportistas, buscando encontrar o seu próximo grande sucesso, seguindo essa fórmula cá estamos com a história de Vince Papale.
A maior paixão da vida de Vince sempre foi o futebol americano, entretanto como outras bilhões de pessoas no mundo, Vince percebeu que nem sempre na vida adulta você trabalha com aquilo que gosta, e precisou se contentar com o papel de barman. Quando tudo já parecia estar perdido, o protagonista consegue uma oportunidade de entrar para um time profissional de futebol da NFL, mesmo ele já estando com 30 anos, Vince decide encarar essa missão.
Não estou aqui para julgar a vida de ninguém, inclusive acho notável que o Vince verdadeiro não tenha desistido dos seus sonhos e tenha conseguido concretizá-los mesmo fora do prazo vamos dizer assim, mas analisando o filme, tive a sensação de que a história apresentada era insuficiente, não era interessante a ponto de ganhar um filme, talvez para nós aqui do Brasil que não temos muita ligação com futebol americano a trama soe sem graça, e funcione melhor com os americanos, mas no fundo eu não vi nada diferente de um filme motivacional, de auto-ajuda, como outras centenas que são produzidas Hollywood.
Mark Wahlberg tem talento, e nas mãos de um diretor competente consegue entregar alguma coisa diferente, mas não vi nada demais na atuação dele nesse filme, muito pelo contrário, ele estava interpretando ele mesmo mais uma vez, como faz há muitos anos, aliás o auge da carreira do ator foi ali no final dos anos 90 e princípio dos anos 2000, quando ele ainda se esforçava para entregar algo diferente, hoje em dia é só mais do mesmo. Para não dizer que nada me agradou, a trilha sonora é excelente repleta de clássicos dos anos 70 e a sequência dos jogos foram muito bem boladas, pena que elas são no final do filme quando você já cochilou inúmeras vezes.
Gosto muito de filmes de esporte, ainda mais aqueles inspirados em histórias reais gostaria inclusive de destacar o excelente "Remember the Titans" (2000), que tal como esse aqui também traz uma história real e também é um filme da Disney, mas faltou muita coisa para "Invincible" me fisgar, achei uma história interessante, mas transportada para as telas de uma maneira muito trivial, muito comum, talvez faltou ali um roteirista que desce uma enfeitada na história, melhorando assim os atrativos. Certa vez li um autor dizendo que as pessoas lhe paravam na rua pedindo que ele escutasse suas histórias, para que pudesse usá-las, e ele simplesmente diz que nem toda boa história fica boa no papel, e foi isso que senti assistindo a esse longa.
Bom drama baseado em fatos reais. Atuação de Mark Whalberg se destaca, bem como a trilha sonora recheada de rock dos anos 70.