Duelo de Titãs

Dirigido por Boaz Yakin
Data de lançamento 29 Set. 2000 Outras datas
Classificação indicativa de Duelo de Titãs: L - Livre para todos os públicos

29 Set. 2000

113 minutos Classificação indicativa de Duelo de Titãs: L - Livre para todos os públicos

Herman Boone (Denzel Washington) um técnico de futebol americano contratado para trabalhar no comando de um time universitário dividido pelo racismo, os Titans.

Inicialmente, Boone sofre preconceitos raciais por parte dos demais técnicos e até mesmo de jogadores do seu time, mas aos poucos ele conquista o respeito de todos e torna-se um grande exemplo para o time e também para a pequena cidade em que vive.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

cristhiano
Cristian O. Santos
1 mês atrás

IMPRIMATUR - visto no cinema no ano 2001:

Um clichê bem feitinho com edição ágil e ótimo elenco principal.

Avaliação em nota: 7.0

williamlita
William

Não me conectei com o filme, considerado por muitos como melhor filme de futebol americano, mas quase não tem futebol americano e foca muito nos personagens que também não achei nada de mais, realmente esperava muito, mas me decepcionei.

juliano-supostamente
JULIAN!Ø

LEFT SIDE! STRONG SIDE!

Um artefato cultural fascinante que utiliza a simplicidade arquetípica do drama desportivo para abordar a mais complexa e dolorosa das feridas americanas: a questão racial

Washington comanda a tela com uma autoridade e uma gravidade que ancoram todo o filme

Manipula as emoções do espectador com uma habilidade extraordinária, usando a fórmula do desporto para criar momentos de triunfo e comoção genuínos

O uso de clássicos da Motown e do rock dos anos 70 não é apenas um adereço de época; é a alma pulsante, a linguagem universal que une os personagens e o público

O filme toma liberdades consideráveis com a história real (a equipe dos Titãs de 1971 era dominante desde o início, e a cidade de Alexandria não era tão hostil quanto retratado) em nome do impacto dramático, transformando uma história real em um mito de Hollywood

Unidade Através da Adversidade. Liderança e Caráter. Superação do Preconceito. Memória e Legado.

Resistir às pressões externas da turba para manter a retidão interna.

senaprs
Paulo Ricardo

Um drama esportivo excepcional que vai muito além das quatro linhas do campo. A narrativa é conduzida com uma energia contagiante, mostrando como a liderança firme e o objetivo comum podem quebrar barreiras sociais profundas. Um relato inspirador sobre respeito, união e superação.

arturf
Artur

Um bom filme, aquele clichê legalzinho de assistir.

Elenco de Duelo de Titãs

Denzel Washington 193 8,8K