29 Set. 2000Duração
Herman Boone (Denzel Washington) um técnico de futebol americano contratado para trabalhar no comando de um time universitário dividido pelo racismo, os Titans.
Inicialmente, Boone sofre preconceitos raciais por parte dos demais técnicos e até mesmo de jogadores do seu time, mas aos poucos ele conquista o respeito de todos e torna-se um grande exemplo para o time e também para a pequena cidade em que vive.
IMPRIMATUR - visto no cinema no ano 2001:
Um clichê bem feitinho com edição ágil e ótimo elenco principal.
Avaliação em nota: 7.0
Não me conectei com o filme, considerado por muitos como melhor filme de futebol americano, mas quase não tem futebol americano e foca muito nos personagens que também não achei nada de mais, realmente esperava muito, mas me decepcionei.
LEFT SIDE! STRONG SIDE!
Um artefato cultural fascinante que utiliza a simplicidade arquetípica do drama desportivo para abordar a mais complexa e dolorosa das feridas americanas: a questão racial
Washington comanda a tela com uma autoridade e uma gravidade que ancoram todo o filme
Manipula as emoções do espectador com uma habilidade extraordinária, usando a fórmula do desporto para criar momentos de triunfo e comoção genuínos
O uso de clássicos da Motown e do rock dos anos 70 não é apenas um adereço de época; é a alma pulsante, a linguagem universal que une os personagens e o público
O filme toma liberdades consideráveis com a história real (a equipe dos Titãs de 1971 era dominante desde o início, e a cidade de Alexandria não era tão hostil quanto retratado) em nome do impacto dramático, transformando uma história real em um mito de Hollywood
Unidade Através da Adversidade. Liderança e Caráter. Superação do Preconceito. Memória e Legado.
Resistir às pressões externas da turba para manter a retidão interna.
Um drama esportivo excepcional que vai muito além das quatro linhas do campo. A narrativa é conduzida com uma energia contagiante, mostrando como a liderança firme e o objetivo comum podem quebrar barreiras sociais profundas. Um relato inspirador sobre respeito, união e superação.
Um bom filme, aquele clichê legalzinho de assistir.