O mestre Yip (Donnie Yen) reencontra seu pupilo Bruce Lee (Danny Chan) e precisa mais uma vez proteger os moradores de sua cidade. O lugar está sendo ameaçado pelo gângster Frank (Mike Tyson), que desafia Yip para um grande embate.
Um pouco abaixo dos anteriores, mas ainda continua um excelente filme de artes marciais. Tem boas lutas e momentos dramáticos como a condição da esposa por exemplo. A luta contra Tyson é boa e a luta final com o outro mestre também. Só lamento sempre o Bruce Lee ficar em pequenas aparições sem grande relevância.
"O mundo não é justo, mas os padrões morais se aplicam a todos nós! O governante nem sempre é uma pessoa superior, e o povo nem sempre é inferior. O mundo não é dos ricos e nem dos poderosos, mas dos que tem coração puro. Por acaso pensou nas crianças? o que temos que fazer é ser exemplo pra elas, o que precisamos é ser bons modelos pra elas. Tudo o que fazemos não é pra hoje, é pro futuro."
Não entendo quem não gostou desse. Achei inclusive melhor que os anteriores e que tem mais momentos bons do que os outros.
Gostei da ênfase e importância que eles dão para doença da mulher dele, que é um personagem secundário, mas importante na trama, desde o primeiro filme. Acho muito bonito o amor e respeito entre eles e como a relação foi construída.
Achei que Tyson teria uma participação maior e que a luta final seria com ele, mas do jeito que foi, foi bom também e uma excelente mensagem no final.
O segundo filme termina com a introdução do Bruce Lee e esse começa com ele aparecendo também e depois sumindo do nada. Confesso que isso me incomodou um pouco, não aparece e nem sequer é citado depois...
Tem boas lutas e momentos dramáticos como a condição da esposa por exemplo.
A luta contra Tyson é boa e a luta final com o outro mestre também.
16-01-2025 - Revisão
O momento dramático do câncer vivenciado pela esposa de Yip
O confronto de MIke Tyson e Yip Man
A inveja de Cheung Tin Chi
Não gostei muito, curti atuações e foi legal ver o Tyson, mas me pareceu simples para a sequência.
Bom