Irmã Morte

Dirigido por Paco Plaza
Data de lançamento 27 Out. 2023 Outras datas
País de origem Espanha 🇪🇸

27 Out. 2023

90 minutos Classificação indicativa de Irmã Morte: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Na Espanha do pós-guerra, Narcisa, uma noviça com poderes sobrenaturais, chega a um antigo convento convertido em escola para meninas para se tornar professora. Com o passar dos dias, os estranhos acontecimentos e as situações cada vez mais perturbadoras que a atormentam acabarão por levá-la a desvendar o terrível novelo de segredos que envolve o convento e que espreitam os seus habitantes.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

carm19
Carmela socando
2 semanas atrás

Dentro desse subgênero do terror, é um filme bacana. Se avaliarmos o filme friamente, ele é genérico até certo ponto, mas o final consegue se destacar, e de certa forma entrega algo diferente do esperado desse tipo de filme.

Inclusive, achei Sister Death melhor que A freira. Se esse filme tive a fotografia Dark de A freira, teria ficado melhor ainda, mas se percebe que é um filme com orçamento limitado. Mas ainda assim, a ambientação e locações conseguem ser boas.

Outro detalhe, é que me pareceu que o diretor se inspirou levemente do filme Maus hábitos do Almodóvar, no que concerne a personalidade da madre superiora. Tem momentos que ela solta diálogos tão controversos para o que se espera de uma freira, que me remeteu muito ao filme que acabei de citar.

Enfim, não é uma obra prima do terror, mas é divertido, e filmes assim são sempre bem vindos.

Uma ótima sessão para vocês.

lucasvilasboas752
Lucas Vilas-Boas
1 mês atrás

Acerta na estética e na atmosfera, mas demora para se desenvolver e entregar os pontos mais fortes da trama. A segunda metade concentra todos os melhores momentos do filme, e o subtexto político relacionado à Guerra Civil Espanhola deixa o filme mais interessante.

anne_lopes
Anne

Gostei muito!!

v1gn2r_
Vagner

Quando eu era criança, eu tinha uma certa fascinação pelo quadro de Santa Luzia na casa da minha avó, tmb ficava bastante intrigado por seu ritual diário de orações sussuradas em seu terço.
Então Irmã Morte foi prazeroso para mim, uma boa história com forte subtexto, dirigida com elegância, e uma excelente fotografia que usa toda a poderosa iconografia católica para causar desconforto.
Não reinventa nem acrescenta muito ao subgênero de filmes de terror ambientados em conventos, mas está acima da média em qualidade.

valcinema
Valdeci

O filme promete logo no inicio mas o desenrolar desperdiça a ideia e vai ficando chato. Um dos mais fracos do diretor.

Coleção de Filmes Terror/Suspense
por jonathasgranada
O Ajudante de Satã O Segredo do Lago Mungo Poultrygeist: A Noite das Galinhas Zumbis Colin Meu Nome é Bruce
Terror/Horror Indie
por zaac
1984 A Bruxa A Casa Que Jack Construiu A Chave Mestra A Chegada
Filmes para digerir durante os créditos
por monumentforthedead

Elenco de Irmã Morte