Irmãs Diabólicas

Irmãs Diabólicas (1972)
Sisters
3.5
Dirigido por Brian De Palma

93 minutos Classificação indicativa de Irmãs Diabólicas: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Irmãs siamesas, criadas por freiras em um orfanato, são finalmente separadas depois de vários anos vivendo literalmente unidas. A separação causa um transtorno irreparável e as irmãs passa a rivalizar uma com a outra. É nesse cenário que surge um assassinato, e uma das gêmeas está diretamente ligada ao crime.

alinemarcantonio
Aline
2 semanas atrás

Amo Brian De Palma, desde os tempos de Locadora, adoro como ele brinca com o Thriller e segura o suspense.
(Sempre inspirado por Hitchcock)
Apesar de ser um filme menor, ele usa das técnicas conhecidas como a separação das telas para mostrar duas ações ao mesmo tempo, marca registrada.
O filme é cheio de furos de roteiro e erros de cortes kkkkk

Como a cena do furgão, no primeiro corte a placa acima do veículo está escrita ACME, quando a cena volta muda,e o que se lê na placa é AJAX Exterminator

mesmo assim DePalma não deixa a peteca cair e entrega cenas MACABRÍSSIMAS sobre as gêmeas.
Só o final que achei tosquinho...mesmo assim vale a pena conhecer.

antonioconselheiro
Antonio Conselheiro

Lembro de Ter Visto Esse Filme A Primeira Vez Numa Madrugada Dos Anos 90 Na Globo,Revi Ontem a Noite Achei Competente E Com Um Bom Final !

dougtrash
DougTrash

Eu fiquei bastante decepcionado com este filme. Sou muito fã do Brian De Palma e este é o primeiro filme dele que eu não gostei de assistir.
O principal problema do filme é o roteiro e, por consequência disso, a burrice dos personagens.

Primeiro, a irmã e o doutor que estão de conluio e a gente devia aceitar que são gênios do mal se mudam pros EUA e apenas mudam o sobrenome, em vez de assumirem novas identidades completas. Alguém consegue explicar que sentido isso faz?
Mas nem eles são tão burros quanto a repórter que durante o filme inteiro se mostra como "inteligente", mas no final comete a burrice de ENTRAR NO HOSPÍCIO EM QUE ACABOU DE VER UM ASSASSINATO SENDO COMETIDO PRA USAR O TELEFONE!!! Seria a mesma coisa que a Sally ver o Leatherface matando um dos amigos dela dentro da casa dos Sawyer e entrando nela pra usar o telefone pra chamar a polícia. Que porra é essa?! Depois disso, quando ela é confrontada pelo doutor gênio do mal, ela ainda ACEITA ir com o funcionário do hospício que ela acabou de ver que tá seguindo ordens dele e não acredita nela!!! Dá pra ver que até naquela época até tinha repórter burro.
Outra conveniência menor do roteiro que eu não posso deixar de falar, é o detetive particular que o editor do jornal pra que ela trabalha ou seja lá quem ela tiver falando no telefone também está em conluio com o doutor gênio do mal. Eu fiquei esperando uma explicação sobre isso lá no final, mas ficou só como ponta solta mesmo. É pra gente acreditar que foi uma coincidência extrema que o detetive particular que recomendaram para ela estava comprometido com o doutor?

Enfim, o filme mais fraco do Brian De Palma que vi até agora e um dos mais fracos que vi da Criterion. Espero que o próximo seja melhor.

edpersona
Ed Persona

Bom filme, no entanto com tanto tempo depois do seus lançamento e os inúmeros outros filmes que se certa forma usaram exaustivamente esse fórmulas, confesso que não foi tão boa assim a experiência de vê-lo hoje pela primeira vez.

vini_corr3a
Vinicius.

Entre o medo de ser controlado e o de perder o controle

Um Cão Andaluz A Porta da Loucura Contrastes Humanos Fuga do Passado Crepúsculo dos Deuses
101 Filmes Cult Para Ver Antes de Morrer
por thiago-rossoni
A Grande Ilusão Os Sete Samurais A Dama Oculta Amarcord Os Incompreendidos
The Criterion Collection
por higorhcg
Louca Obsessão Cisne Negro A Onda Bem Me Quer, Mal Me Quer Réquiem para um Sonho
Louca Obsessão
por champsslucas

Elenco de Irmãs Diabólicas

Margot Kidder 11 100

Margot Kidder

(Danielle Breton / Dominique Blanchion)
Barnard Hughes 1 3

Barnard Hughes