Exilado da sua tribo de homens das cavernas pela sua violência, Vood descobre por acaso, durante a erupção de um vulcão, que o ferro pode ser moldado para a fabricação de armas muito mais poderosas do que as lanças de madeira usadas até então. À medida que a sua sede de poder cresce, Voor e seus asseclas usam o metal para atacar e escravizar outras tribos. Até que o heróico Ela decide pôr um fim ao império do medo dos vilões.
A história até que é interessante mostrando a descoberta do ferro pelo homem primitivo e de como este passou a usá-lo como arma para combater os seus inimigos. O que não falta no filme são absurdos históricos e furos no roteiro. Mesmo com falhas o filme consegue ser divertido. Eu quase cheguei a torcer pelo vilão da história muito bem interpretado por George Eastman. O herói interpretado por Sam Pasco é tão apático que fica até difícil torcer por ele. Curiosamente o protagonista não foi creditado no elenco aqui no Filmow a sinopse do filme não tem quase nada a ver com que se vê nele.
Achei o filme assistivel, mas é bem tosco em vários momentos. O ator que faz o Ella é muito ruim, deixando o destaque para o vilão do George Eastman (o melhor personagem do filme). Umberto Lenzi já fez muita coisa melhor.
UMBERTO LENZI DIRIGINDO GEORGE EASTMAN COM CABEÇA DE LEÃO, quer mais o quê?! Horrivelmente maravilhoso!
Bem fodido