Jack Lemmon: Um Americano Comum

Jack Lemmon: Um Americano Comum (1996)
Jack Lemmon: America's Everyman
3.8
Data de lançamento 25 Nov. 1996 Outras datas
Duração 50 min None

25 Nov. 1996

Após se formar em Harvard, Jack foi para Nova Iorque para se tornar um ator profissional. Um trabalho como pianista em filmes mudos lhe deu a chance para estudar com cômicos como o Keaton e Chaplin. Seu primeiro trabalho como ator foi em uma novela de TV ao vivo. Este trabalho o levou para a Broadway onde interpretou um camareiro. O salto para o cinema foi em 1954, quando co-estrelou ao lado de Judy Holliday o filme "Demônio de Mulher". Porém, Jack não tinha a intenção de ir para Hollywood, nem tão pouco trocar seu nome.
Traz entrevistas com o filho de Lemmon, o ator Chris Lemmon, com o escritor e diretor Billy Wilder, escritor e diretor Garson Kanin, o professor Uta Hagen, e o ator Gregory Peck. Atores como Charles Durning, Maureen Stapleton, Betty Garrett, e Kevin Spacey, o escritor Neil Simon, o diretor Delbert Mann, completam a lista de celebridades de Hollywood que ajudam a completar este perfil. E ainda podermos ver clipes de alguns dos principais filmes de Lemmon.

Sacrifício | Trailer Legendado

Sacrifício

Documentário biográfico da Wombat Productions e Janson Media. O diretor/roteirista/produtor Gene Feldman (1920-2006), em parceria com sua esposa (não creditada), Suzette Winter (1931-2021), realizaram diversos documentários sobre personalidades famosas do cinema.

Filho único, Jack Lemmon (1925-2001) foi criado em Boston, Massachusetts, e era aquela raridade entre as estrelas de Hollywood, um homem com lembranças afetuosas de seus pais. Graduando-se em Harvard, Jack foi para Nova York para se tornar ator profissional. Ele se deleitou com suas parcerias contínuas na tela com diretores como Billy Wilder e estrelas como Walter Matthau. Narrado diante das câmeras por Jack Lemmon, este perfil inclui entrevistas com o filho de Lemmon, o ator Chris Lemmon.

Jack Lemmon fez mais de 60 filmes e recebeu vários prêmios, incluindo 8 indicações ao Oscar e vencedor de 2 Oscars, por Vício maldito (62) e Sonhos do passado (73). Foi indicado a 8 prêmios no BAFTA, vencendo por Quanto mais quente melhor (59), Se meu apartamento falasse (60) e Síndrome da China (79). No Festival de Cinema de Cannes, foi vencedor por Síndrome da China (79) e Desaparecido: Um grande mistério (82).

T, O, U, C, H, I, N, G, Pommes frites BEAUTY Dead Friends Hambuster
RANDOM ARABESQUE
por solenemente
Anos 1980 e Anos 1990 em VHS
por leiaeassista
Hollywood Collection: Alan Ladd: O autêntico homem silencioso Cary Grant: O Protagonista Audrey Hepburn Beleza Rara Joan Crawford: Always The Star Gregory Peck: His Own Man
The Hollywod Collection
por franchotone