Trish (Gina Phillips) e seu irmão Darryl (Justin Long) descobrem algo horrível no porão de uma igreja abandonada. Agora, em viagem de carro de volta para casa, eles são o alvo de uma força indescritível que deseja acabar com eles de qualquer maneira.
É praticamente um "Encurralado" com uma criatura anciã. Sinceramente? Funciona melhor enquanto a história mantém a brincadeira de perseguição e mistério do que quando resolve explicar demais o bicho.
Fora desse âmbito, ele é meio sofrido, mas até o fim da primeira metade é bem divertido. Assim...TODOS os personagens aqui são IMBECIS. Não tem jeito. A irmã ali salva um pouco a parada, mas...sério. Chega a ser demais pra suspensão de descrença mais mediana.
Tem bons momentos de tensão, e isso é bem aproveitado com a fotografia mais escura. O design de produção e o uso da estrada são ótimos. Você se sente isolado na medida certa pra sentir o desespero do protagonista jumento.
Os efeitos da criatura são bem feitos pro filme que é. O final é meio qualquer coisa...assim, é um filme que se utiliza do artifício de enfiar uma personagem pra, praticamente, cuspir toda a trama pro restante que tá meio alheio.
Você fica naquela de não se importar até certo ponto, especialmente quando vê que ela é certeira com as tais "visões". Foda é que, do mesmo jeito que ela veio, ela vai. Não tem conclusão. Só tá lá pra meter o bedelho, atrapalhar e dar a aula sobre o enredo (não necessariamente nessa ordem).
Não é nenhuma obra-prima do terror, mas tem personalidade. Sinto uma energia meio terror adolescente dos anos 80/90 que caiu de paraquedas nos 2000.
Eu me espantei em ver nos créditos que o Coppola tá envolvido nessa palhaçada. Eu ou não sabia disso ou não me lembrava...não tenho certeza. É mais complicado quando você sabe que a história do diretor e roteirista envolvendo crimes com menores, absurda e coincidentemente têm a ver com o cramunhão. Trata-se de um predador e é sempre desconfortável se lembrar desse aspecto por trás da franquia.
Que ele pereça.
O filme é morno, mas simpático. Eu esperava um pouquinho mais, mas também não saio pedindo reembolso do meu tempo (talvez devesse começar).
não tem nada que eu deteste mais do que roteiro que força o personagem a ser burro.
21.09.26
gente to indignada?
minha mente foi tão corroída por terror atual q a cena final desse me deixou transtornada fiquei em choque (não esperava, acho que falta culhão p fazerem algo desse tipo atualmente não sei explicar?)
não acredito que demorei tanto pra ver
Melhor que muitos de hoje em dia, bem assistível mesmo.
Revisitei porque tenho certeza de que eu era muito criança pra época que eu vi pela primeira vez (tinha 10/11 anos). Não lembrava de nada da história, exceto a cena final.
Zero pena do Darryl, ele procurou sarna pra se coçar.
a irmã tinha toda a razão, eles tinham que ter dado no pé desde o início.