24 Nov. 2006Duração
Maria é uma jovem camponesa que mora na cidade de Nazaré. Um dia ela recebe a visita do anjo Gabriel, que anuncia que Deus a escolheu para ser mãe de seu filho. Casada com o carpinteiro José, Maria segue os conselhos do anjo e viaja para a casa de Zacarias e Isabel, seus parentes, para escapar dos guardas do rei Herodes. Ao retornar a Nazaré, já com a gravidez avançada, Maria é rejeitada por sua família e por José. Porém, após ter um sonho com o anjo Gabriel, José aceita a situação da esposa. Obrigados a viajar devido ao censo, José e Maria partem para Belém. Eles enfrentam o risco de serem descobertos pelos guardas de Herodes e ainda são procurados pelos 3 reis magos, que buscam nos céus indícios do local de nascimento de Jesus Cristo.
Tem uma boa ideia, mas isso não é suficiente pra ser um bom filme. Mas tem boas atuações da Keisha Castle-Hughes e do Oscar Isaac. E ainda tem Ciarán Hinds como Herodes mas é mal aproveitado. A direção da Catherine Hardwicke (que depois seria a diretora do primeiro Crepúsculo) tem seus momentos, mas é mediano no geral. O roteiro é irregular. Algumas coisas são bem interessasntes, mas outras como os três reis magos não são muito bem apresentados. Não sei qual foi o orçamento do filme, mas não acho que deve ter sido muito. Levando isso em conta, tem algumas coisas boas, como a fotografia, com alguns ótimos planos, principalmente alguns planos no deserto, e claro, a cena do nascimento. E também destaco figurino e direção de arte são decentes. A trilha não é excelente, mas é boa o suficiente pra ser um ponto positivo. Tinha muito potencial, mas fica pelo caminho, sendo apenas um filme mediano.
Um filme muito bonito, perfeito para ver com a família nesse Natal, o bacana daqui é que contam de forma dinâmica como se deu o nascimento do rei dos reis 👑
Lindo!
Nasceu o Salvador. 😍
E eu pensando: já vi esse José em algum lugar. Então é ele, o Oscar Isaac.
Visto em 24/12/2023.
Conta bem a história do nascimento daquele que é certamente a maior figura histórica de todos os tempos, além de mostrar um pouco do contexto da época.
Eu acho q não tem como errar num filme q já sabemos a história de trás p frente... achei bem legal, não fugiu da história original só foi mais detalhado .... eu gostei