Nos anos de 1960, em Detroit (Michigan), Robert Kearns (Greg Kinnear) formou uma típica família americana na esperança de alcançar o Sonho Americano. Professor em uma universidade local, Robert casou-se com a também professora Phyllis (Lauren Graham) e, com seus 30 e poucos anos de idade, já tinha seis filhos. Engenheiro de formação e um inventor nas horas vagas, Robert criou um dispositivo que seria utilizado em todos os carros do mundo. Para a família Kearns era como se tivessem encontrado ouro. Mas o grande desafio viria quando o jovem engenheiro foi simplesmente ignorado pelas gigantes montadoras de automóveis, sem antes se apropriar daquele invento. Baseado em fatos reais, o filme descreve a história de um homem que desafiou a indústria automobilística americana, lutando por seus direitos e pelo seu reconhecimento.
Que história triste. Acho que faltou peso na direção para sentirmos isso. Foi um desgaste imenso que esse homem e sua família viveram.
Kearns recebeu muitas ofertas de Hollywood por sua história ao longo dos anos, mas rejeitou todas porque não confiava em ninguém o suficiente para contar sua história corretamente. Eventualmente, ele foi conquistado pela paixão de Marc Abraham e sua promessa de manter os fatos o máximo possível. A família forneceu documentação, fotografias, filmes caseiros e anedotas, enquanto o filho mais velho Dennis - agora advogado - representou os interesses da família. Ao todo, o processo de levar a história de Kearns para a tela grande levou 9 anos.
Ao contrário do processo judicial retratado no filme, Kearns foi representado por advogados profissionais em seu caso contra a Ford. Foi em sua ação subsequente e, em última análise, mais bem-sucedida financeiramente contra a Chrysler, que ele agiu como seu próprio advogado.
A verdadeira razão de Kearns para rejeitar consistentemente os crescentes acordos extrajudiciais oferecidos pela Ford é significativamente subestimado no filme. Seu motivo principal não era um pedido de desculpas público, mas sim receber os direitos exclusivos de fabricação.
O roteirista, Philip Railsback, na verdade morreu 3 anos antes do lançamento do filme (ele morreu em 30 de maio de 2005, aos 54 anos de idade). Ele morreu menos de 3 meses depois de Robert Kearns, que tinha 77 anos no momento de sua morte.
Filme muito interessante.
Valeu a pena conferir.
Visto em 09/10/2020
Jogada de Gênio
que lixo de site
Não é só o dinheiro que faz uma pessoa totalmente feliz. Retratando uma história verídica, Robert Kearns na sua lua de mel, ao abrir uma garrafa de champanhe, com o estouro da abertura acabou ficando cego de um dos olhos. era um professor mas também tinha inteligência para novas invenções. Numa chuvosa manhã de domingo, ao sair da missa com sua família, os respingos da chuva despertou em seu intelecto uma ideia do limpador de para brisa intermitente para os automóveis, e pensando nisso conseguiu desenvolvê-lo. Porém sua descoberta foi apoderada por incorporações poderosas passando por sima dos seus direitos de patente, passando a usá-los sem ao menos reconhecer o seu feito. Foi uma dura batalha, mas ele conseguiu ganhar essa parada defendendo ele mesmo os seus direitos. Eu gostei.