Um jogador expert ensina um iniciante em blackjack como se dar bem no jogo. Dois anos depois o veterano encontra seu pupilo, descobre que ele se tornou um excelente aluno, porém fez amizades perigosas.
Começo de carreira promissor com elenco afiado e trilha marcante, além do PSH roubando a cena em uma ponta espetacular, mas faltou desenvolver mais os personagens e um roteiro menos previsível.
Philip Seymour Hoffman chegou, entregou a melhor atuação do filme, e foi embora como se nada tivesse acontecido. Como esse cabra faz falta ao cinema.
Sólido debut do jovem PTA num filme redondinho, sem grandes aspirações, cujo enredo e atuações modestas evidenciam a segurança e a consciência do autor em não abocanhar mais do que consegue engolir. Esse tal de PTA tem futuro.
Emoolgado pela estreia do Uma Batalha Após a Outra, eu decidi fazer o que já devia ter feito a muito tempo, assistir toda a filmografía do PTA. Tinha assistido apenas quatro filmes, agora vou rever os quatro ao mesmo tempo que assisto todos os outros tudo em ordem cronológica. E começamos por aqui. Esse é a primeira vez e eu já adorei de cara, é um filme simples mas bem feitinho, redondinho. Uma ideia que eu soube ser baseada num curta que ele tinha produzido no passado. Aqui já é explorado temas que eu sei que vão ser recorrentes na filmografía do PTA, como os traumas humanos e famílias disfuncionais/questões familiares. Pela sua aura e pelo tom leve e quase cômico me lembrou um pouco irmãos Coen, só um pouquinho.
Ótima estréia de Paul Thomas Anderson na direção de longas. O amior destaque do filme é seu elenco, principalmente Philip Baker Hall com uma excelente atuação. John C. Reilly mais uma vez ótimo. Gwyneth Paltrow e Samuel L. Jackson estão bem. A direção de PTA é muito boa. A história e os personagens não são muito bem desenvolvidos. Tem uma reviravolta que vem do nada e não é desenvolvida. Jogada de Risco tem seus problemas mas não deixa de ser uma bela estréia.
estreou com estilo o meu pai pta
MARATONA PTA
#FILME 01