22 Ago. 2001Duração
Este verão não poderia ser mais crucial para Ryan Dunne (Freddie Prinze Jr.), um jovem que tem por sonho tornar-se jogador da liga profissional de baseball. Assim como ocorre em todos os verões, os principais jogadores da faculdade vão até Cape Cod a fim de tentar uma vaga na liga profissional durante o dia e se divertir à noite. A chance de Ryan parece enfim ter chegado, mas ele tem sido afetado por tentações fora de campo que tem reduzido seu rendimento. Isto porque chega à cidade Tenley Parrish (Jessica Biel), uma jovem que sempre passa os verões no local e com quem Ryan acaba se envolvendo. Até que, ao perceber que pode estar perdendo a chance de concretizar seu grande sonho, Ryan resolve deixar de lado o romance com Tenley a fim de poder se dedicar aos testes para a liga de baseball.
Me lembrei deste filme quando adentrei a sessão numa época em que as vídeos locadoras estavam em transição de VHS a DVD e a enxurrada de lançamentos em DVD era acionado, inclusive, pela Revista SET destacando os atuais (na época) 'atores teens' do período como; Freddie Prinze Jr., Jéssica Biel e a finada Brittany Murphy as novas promessas do cinema americano (uns vingaram outros não).
JOGADA DE VERÃO, é uma comédia sacaninha com pitadas de comédia e drama que deve ter agradado aos adolescentes na época. Possui bom elenco e uma história trivial ao qual assistimos e, logo depois, esquecemos.
Freddie Prinze Jr é o maior quando o assunto era esses romancezinhos pós adolescente. O cara dominou esse tem nos anos 2000's. Esse filme com certeza é um dos melhores no tema. A temática de Baseball fica para trás e o que segura o filme é realmente o o romance, Jessica Biel estava no auge da Beleza e cena dela saindo da piscina mostra o qual gata essa mulher estava nesse filme.
La pelo começo dos anos 90 pipocou vários filmes exatamente nessa pegada, só muda o esporte, mas aqui lembrando tem um com futebol americano com o cara do dawnsons creck, e um com rob louwe de hockey, e aquela coisa de uma turma que esta terminando o colegial, prestes a ir para faculdade, cheios de duvidas existenciais, pegadores, em fim festas, e um casal principal que fica meio no embate se ficam ou não juntos ate descobrir sua paixão, o cerne e sempre o mesmo muda uma coisa aqui e ali.
Esse em questão e daqueles filmes que nos trás uma paleta dos principais atores da década, e vários filmes a seguir, alguns sumiram, outros envelheceram e outros nós deixaram como a Brittany murphy.
Não temos aqui profundidades, ou algo genial, pensante, e daqueles que ja vimos antes sobre sonhos, amizade e romance.
Mas ao contrario de muitos curti.. E Jessica Biel ta um pitel...
Tão sem graça! Lendo a sinopse nem precisa assistir ao filme, porque é basicamente aquilo que está escrito e só.
28/08/2022
Fui assistir pelo Freddie, mas o filme é mto chato, forçado, personagens sem carisma, só vale msm pra ver a galera dos anos 90/00 jovem.