Jogo de Espiões

3.5
Dirigido por Tony Scott
Data de lançamento 21 Nov. 2001 Outras datas

21 Nov. 2001

126 minutos Classificação indicativa de Jogo de Espiões: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Nathan Muir (Robert Redford) é um agente da CIA que está prestes a se aposentar, até que descobre que Tom Bishop (Brad Pitt), seu protegido, foi preso por espionagem na China. Acostumado com o modo de funcionamento da CIA, Muir é convocado para resgatar Bishop de sua atual prisão. É quando, em meio ao embarque para mais uma missão, Muir relembra como ele recrutou e treinou Bishop, seus tempos turbulentos como agentes e ainda a mulher que traiu a amizade deles.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

williamgomes29e99b63ec0841d4
William

Quando o filme tentava engrenar logo vinha um flash back pra quebrar o ritmo, se a história fosse contada de forma linear talvez o resultado fosse outro.

Jogo de Espiões

Para começar, achei Jogo de Espiões um filme muito maçante. Não quero usar a palavra "chato", porque acho que seria simplificar demais a questão, mas a sensação que tive durante boa parte da exibição foi justamente essa: um ritmo excessivamente arrastado.

O grande destaque do filme, para mim, é a atuação de Robert Redford. Ele sustenta boa parte da narrativa com sua presença e entrega uma interpretação muito competente. Já o personagem de Brad Pitt me pareceu pouco relevante dentro do conjunto da obra. Sinceramente, ele poderia ter sido interpretado por praticamente qualquer outro ator sem alterar de forma significativa o resultado final. Chamá-lo de coadjuvante importante talvez até fosse um elogio.

Apesar disso, reconheço que o filme tem qualidades. As histórias que são contadas ao longo da trama são interessantes, o roteiro possui boas ideias e a premissa é bastante sólida. Há mérito no que o filme se propõe a fazer.

Ainda assim, minha experiência foi negativa. E não digo isso por ter dificuldade com filmes lentos ou mais contemplativos. Pelo contrário: gosto de obras como Stalker e Possession, que também exigem paciência do espectador e possuem um ritmo desafiador. Mesmo assim, Jogo de Espiões me pareceu excessivamente arrastado.

Curiosamente, saí com a sensação de que talvez precise assisti-lo novamente no futuro. É um daqueles casos em que consigo enxergar as qualidades da obra, mas, nesta primeira experiência, elas não foram suficientes para me envolver.

No fim das contas, achei o filme ruim. Essa é uma opinião extremamente pessoal, claro, mas foi a impressão que ficou após a sessão. Reconheço seus méritos, mas simplesmente não funcionou para mim.

#rumoaos2000

eltonbrasil1
Elton Brasil

Bem bom... tem ritmo, bom elenco e roteiro... trilha de boa!

andrezanarella
André Zanarella

03.01.2004

A maioria não vai gostar por ter um ritmo lento mas é interessante como o

Nathan do outro lado do mundo conseguiu salvar o Bishop só fazendo ligações

😲😲😲

Parasita A Origem Bastardos Inglórios À Espera de Um Milagre Scarface
Amazon Prime Video [Agosto de 2026]
por willtitled
Sobre Meninos e Lobos Magnum 44 Colateral Um Dia de Fúria Máquina Mortífera
Policial, Ação, Suspense
por donortega
Cassino Royale 007 Contra o Satânico Dr. No Moscou Contra 007 007 Contra Goldfinger 007 Contra a Chantagem Atômica
Espionagem / Agentes Secretos
por cjr07