Judgement

Judgement (1999)
Simpan
3.7
Dirigido por Park Chan-wook (I)
País de origem Coreia do Sul 🇰🇷
Duração 26 min None

Um casal vai ao necrotério para recolher o dinheiro do seguro pela morte de sua filha, mas o médico legista reconhece o rosto da garota.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Apesar de curtinho,temos outro estranho trabalho de Park Chan.O clima é bem propício do mistério funcionar bem,mas não funciona.

>Maratona Park Chan-wook - Assistido em 15 de Janeiro de 2025

shutupbruna
Bruna

Park Chan-wook sempre muito maluquinho.
Curta interessante, engraçado e dramático.
Gostei, mas, não muito.

Ps.: beber em um morgue não me parece uma boa opção...

edubra
edubra

Não curti. Talvez por causa da qualidade do vídeo que vi e pela tradução estranha, achei a história nada a ver.

diego_soares
Diego Soares

Acho a grande maioria dos filmes do Park Chan-wook muito bons, mas aqui em um dos seus primeiros trabalhos não consegui gostar tanto o quanto achei que gostaria. Achei a premissa legal e também gostei do seu final, mas os momentos de humor não me agradaram. Vale ser conhecido, mesmo eu não tendo achado tão bom quanto a maioria.

fmgc
Flávia MGC

Talvez a inspiração de Park Chan-Wook para este curta-metragem tenha vindo de um desastre terrível que aconteceu na Coreia do Sul alguns anos antes, quando o edifício da loja Sampoong desabou, contabilizando mais de 500 mortes. Entretanto, os desastres naturais também são bem frequentes naquela região, agravando a situação econômica do país, que já é debilitada. Nesse contexto pode ter surgido o seu filme de estreia: "Simpan" (Judgement).

A trama é contada dentro da sala de autópsias de um necrotério coreano. A primeira cena mostra um homem acompanhando pela televisão uma reportagem sobre a devastação causada pelas tragédias que assolam o país. O repórter divulga que as famílias das vítimas do recente terremoto receberão quase 520 mil dólares, somados os valores do seguro, compensação do governo e doações. Informa também que o corpo de uma jovem que morrera há 3 dias no desabamento da loja de departamentos 'Plus', havia sido identificado por seus pais.

O homem que vemos no início, trabalha no necrotério e segue para o local onde está o corpo da jovem. Na sala estão os supostos pais e os repórteres que cobrem a matéria. O homem, então, afirma que aquela jovem é a sua filha que havia saído de casa há 7 anos. Cria-se um enorme tumulto entre as duas supostas famílias da morta. Em meio a tal cenário, Park Chan-Wook consegue inserir doses de um humor cáustico e irresistível, na medida certa. Aliás, esta é uma das características do cineasta.

Assistindo ao curta já é possível vislumbrar o talento de Park Chan-Wook, comprovado por sua ótima filmografia, que inclui a famosa 'Trilogia da Vingança' e 'A Criada'.

Listas com o curta

Tramas do Entardecer Lucifer Rising Living Art of Mirrors Os Tempos Mortos
Curtas Cult / Trash / Underground
por caiosalves7psicodelia
0.0MHZ Frequência da Morte 100 Days with Mr. Arrogant 10 Shaolin Disciples 11:00 AM 1724 Hero
Cinema Sul Coreano
por gracesoares
Dream Casa Vazia Primavera, Verão, Outono, Inverno e... Primavera Bad Guy Fôlego
Coreanos

Myeong Ji-Yeon

(Daughter)
Sun-mi Myeong 0 0

Sun-mi Myeong

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: