20 Dez. 2017Duração
Vinte anos após os eventos do primeiro filme, o infame jogo de tabuleiro evoluiu para um vídeo-game e enquanto limpam o porão da escola por detenção, quatro adolescentes descobrem e são transportados para a mesma selva onde Alan Parrish foi levado, anos atrás. Eles se tornam seus próprios personagens no jogo e descobrem que a única forma de saírem de lá é finalizando o jogo.
O roteiro pega a ideia do jogo amaldiçoado e atualiza pra era digital. Agora não é mais sobre rolar dado, é sobre escolher avatar e aceitar que suas decisões têm consequências. Cada fase é uma sequência de desafios que mistura ação, comédia e aquele desespero básico de quem claramente não tem preparo nenhum pra estar ali.
Mas por trás da zoeira e das explosões, o filme trabalha uma ideia até interessante de identidade. Quem você é quando não pode ser você mesmo? Ou pior, quando você vira uma versão “idealizada” de si? É quase um comentário sobre redes sociais e autoestima, aquele clássico “vida perfeita no Instagram, crise existencial offline”.
Os personagens são o grande motor da coisa toda. O grupo funciona como uma típica galera brasileira jogando videogame junto e que ninguém sabe exatamente o que tá fazendo, um tá surtando, outro tá tentando liderar sem saber como e sempre tem alguém completamente deslocado tentando não morrer no processo.
No fim, Jumanji é quase uma metáfora da vida moderna que você cria um personagem pra enfrentar o mundo, finge que sabe o que tá fazendo, erra várias vezes no caminho…e torce pra ter mais de uma vida pra tentar de novo.
Bem divertido! Me surpreendeu positivamente!
Muito bom remake, com outra história, mas muito bem desenvolvido e atualizado.
Personagens muito engraçados.
Revisto em 14/02/2026
Uma grata surpresa. Talvez por isso dei uma nota "alta" para o filme. Dei boas risadas, me diverti, achei bem família e legal. Confesso que fizeram uma boa ""continuação"".
(01/01/2026)
Injustificável.