1 Julho 2025Duração
Cinco anos após Jurassic World: Dominion (2022), uma expedição enfrenta regiões equatoriais isoladas para extrair DNA de três enormes criaturas pré-históricas para um avanço médico inovador.
Não achei tão ruim, mas também não muito bom, tem cenas legais, a direção é boa, e os dinossauros também são bons tirando o D-rex, mas pra mim, é o mais fraco e uma decepção.
O filme como um todo, não achei tão ruim, ainda dá pra assistir, tem cenas legais, a direção é boa, os dinossauros são bons também, tirando o D-rex e aquele outro dinossauro híbrido que aparece no final que esqueci o nome, mas pra mim, esse é o mais fraco depois do Jurassic Park 3 que não acho ruim e uma decepção.
Franquia é só ladeira abaixo....
Um filme, no máximo, medíocre. Conseguiram fazer um filme de sobrevivência com dinossauros ser fraco e sem qualquer emoção. Não tinha a maior das expectativas pra esse filme depois do Domínio, então mal me surpreendi com tantas opiniões negativas. Bom, vou falar da minha experiência com esse filmeco e listar os principais problemas.
AVISO DE SPOILER: Essa análise contém spoilers, e não tem como eu ocultar todos (não que alguém se importe).
Nos primeiros minutos do filme a minha vontade já era estrangular o roteirista até nunca mais precisar respirar o mesmo ar que ele. Além daquela cena patética pra justificar a fuga do D-Rex
(sério que o melhor que vocês conseguiram pensar foi uma embalagem de Snickers pra causar a fuga do bicho)
com uma "doença" surgindo do nada e impedindo os dinossauros de viverem fora da zona do Equador
Imagine o seguinte cenário: você está escrevendo um filme com a premissa de ser tenso e desesperador, um filme chamado JURASSIC WORLD, e você tem que escolher um dinossauro, um pterossauro e um réptil marinho pré-histórico para terem grande foco na sua história. Na parte do dinossauro, eu imagino que você escolherá uma criatura imponente e perigosa, para nos dar uma boa cena de ação e tensão, como um tiranossauro, um espinossauro, um giganotossauro ou qualquer grande predador que cause medo e tensão, certo? CERTO?
A ideia de dinossauros híbridos/mutantes já está meio saturada pro meu gosto. Indominus Rex, Indorraptor, Scorpios Rex e agora os dinossauros mutantes desse filme. Mas eu vou ser honesto, a ideia de uma ilha onde habitam vários experimentos fracassados e perigosos é muito boa, desde que seja bem executada. Mas pela minha review e muitas outras, você já sabe que essa ideia não foi bem trabalhada.
O Mutadon é um raptor alado, é literalmente isso. O Distortus Rex tem um dos piores designs de qualquer coisa que eu já vi na minha vida, e só não é o pior dessa franquia porque eu estou considerando aquelas abominações do Jurassic World: The Game. Parece que fundiram uma baleia beluga com um xenomorfo e isolaram essa coisa nas camadas mais profundas de Chernobyl por uns 20 anos, alimentando ele com césio-137, urânio e polônio até sair aquilo. Como que aprovaram um design malfeito daqueles?!?!
Os personagens são uma piada, não teve nenhum que me cativou ou me fez sentir o mínimo de temor pela segurança deles. São personagens chatos, sem personalidade e que não conseguem te cativar. E isso que eu falei se trata dos personagens da missão principal, falando daquela família... Eu acho que eu nunca torci tanto pra um grupo de personagens morrer da forma mais brutal possível, que galerinha INSUPORTÁVEL. Eu fico me perguntando que o roteirista fumou pra achar que colocar essa família tão desprezível no filme seria uma boa ideia. A minha teoria é que queriam colocar uma criança na história pra gerar uma conexão com o público mais jovem, e assim conseguirem vender mais brinquedos, mas como o roteirista é BURRO, ele não conseguiu pensar em uma forma melhor de inserir essa criança no filme. O pai é um completo irresponsável, tem uma cena com ele
literalmente pulando com a filha em um oceano cheio de espinossauros
O """vilão""" é outra piada, consegue ser pior que o franguelo imprestável do vilão do Domínio, ele pelo menos era um vilão de verdade, esse é colocado como vilão na história de uma forma extremamente forçada, com ele não salvando a menina vitimista (não, ele não te empurrou, menina chata do caramba!) da família insuportável por sei lá que motivos, sendo colocado como vilão por estar participando da missão por dinheiro, sendo que é a MESMA motivação dos protagonistas, e pra finalizar, se tornando um ser demoníaco no final do filme do mais absoluto nada porque o filme precisa de um vilão, mas não sabe desenvolver um.
Eu sei que reclamo de problemas de roteiro em todas as minhas análises de filmes, mas aqui são problemas bizarros. Um destaque para o t-rex desaparecendo magicamente atrás do bote inflável (sim, essa cena existe e é algo inacreditável). Parece que os caras nem se esforçaram pra fazer algo coerente. O roteiro claramente não foi bem revisado, não é tão ruim quanto o roteiro do Domínio, mas não está muito longe nessa questão.
O marketing do filme prometia algo frenético, tenso, desesperador, assustador, pesado, algo que captasse a essência dos livros. Em todos esses aspectos, até a série do Acampamento Jurássico é superior. O filme tem apenas 4 cenas de ação (só 1 é boa e outra delas é a pior cena do filme), em que os dinossauros não conseguem sequer arranhar os protagonistas, e quando conseguem matar um figurante, é a mais pura seleção natural. Em momento algum você tem qualquer sensação de perigo, porque o filme não consegue fazer um dinossauro parecer ameaçador. A cena do mosassauro é a única cena de ação boa, a do ninho dos quetzals é medíocre, a cena final com os mutantes só não é decepcionante porque você já sabe que os dinossauros não vão conseguir relar nos protagonistas, e a cena do bote, cara...
A cena do bote é, no mínimo, Top 5 piores cenas da franquia inteira.
A cena começa com a filha vitimista (e burra, pelo visto) inflando o bote inflável na frente de um t-rex, o bicho evaporando atrás do bote, não conseguindo alcançar aquele negócio a 2 km/h em um rio extremamente raso para ele, não conseguindo alcançar uma menina que mal sabe nada, e pra fechar, não conseguindo furar a porcaria de um bote de borracha
Finalizando a análise, só veja esse filme se for muito fã da franquia e quiser conhecer melhor esse universo. E se você só quer ver ação com dinossauros, cara, até o Domínio é melhor nesse aspecto.
Pelo menos tem bons visuais e é melhor que o Domínio (na maioria dos aspectos).
Johansson maravilhosa ♥
Pensei que ia ser uma continuação com o Chris Pratt.
Como sempre um riquinho colocando a vida de todo mundo em risco só pra ficar mais rico.
Achei o roteiro bem esquisito e terminou muito do nada.