Qualquer filme de princesa da Disney batendo de frente com o machismo e a tradição é melhor do que esse, que conta com traços técnicos feitos na raça mesmo, mas cujo roteiro é o principal pilar de qualidade. Tudo é muito corrido e apressado, e o filme não se decide direito o que quer contar: do desafio da corrida, ou de se provar à comunidade, ou ainda de tentar desmontar o plano colonizador. Acontece que a ação passa quase num furacão, sem muitas complicações à heroína ou sem grandes desafios tangíveis. A cena dela escapando do navio com o pai, por exemplo, é ruim demais, além daquela onde vai atrás de uma semente mágica. É tudo muito amador, por mais que eu respeite a raça dos seus realizadores e produtores. O que eu gostei foi da paleta de cores, o modo como o sol brilha, as sombras... Tem certo apuro, mas faltou consistência à história e também uma edição mais competente.
Um filme para todos os públicos, com conteúdo moral, histórico e acima de tudo, mas woke, bagunçado e parecia que faltavam cenas.
Podia ser pior mas é ok.
Devolvam nosso ouro!