Compartilhe "Kickboxer: A Grande Disputa" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Lutador de kickbox sofre graves ferimentos durante uma luta e fica incapacitado para o esporte. Ele abre uma academia para ensinar a luta e convence um jovem talentoso a enfrentar o homem responsável por seu afastamento prematuro dos ringues.
Em uns 6 minutos de filme, temos várias demonstrações que exibem os corpos femininos de forma gratuita, seja na abertura, numa luta em que elas se agarram, ou uma árbitra que fica no ringue de biquini.
Simplesmente seria altamente cancelado hoje, mas talvez por isso é tão bom. Tem a trilha sonora típica, mas que é tão boa da época, o Gary Daniels imitando o Van Damme e metendo espacate, o Art Camacho com seu bigode inesquecível. O Lorenzo Lamas dispensa comentários e o Michael Worth é um tanto quanto injustiçado, poderia ter participado de mais filmes na época, gostei de todos que vi dele.
E claro, mais uma vez lutas que valem título mundial, dessa vem em uma cidade como Las Vegas, mas que cujo estádio parece uma quadra de colégio de gincana escolar, já que são pouquíssimas pessoas que assistem o que deveria ser um evento bem mais grandioso. O Baixo orçamento é sempre um atrativo delicioso nos filmes de Kickboxers.
Aqui eu lembro que foi lançado pela America Video, naqueles saudosos VHS de capa azul.
E foi produzido pela PM Entertainment, que era tipo um irmão mais pobre ainda que a Canon, a PM lançou vários filmes estrelados por gente de calibre alta, como Don Wilson, Gary Daniels, Lorenzo Lamas, Anna Nicole Smith, Michael Madsen ,Cynthia Rothrock, Jeff Speakman etc.
Mas a cereja do bolo foi o ''Inferno'', com Van Damme protagonizando, naquela época que ele já não estava mais no auge.
Os torneios de Kickboxing dos anos 90 eram basicamente Kumites, valia de tudo, até cabeçada no saco. Nostalgia pura, que já começa lá no alto com aquela primorosa abertura que infelizmente não se vê mais.
18-03-2026
Esse tal de Sr. Lamas nunca me enganou: não luta nada, e ainda é chegado na biritinha e nos cigarros.
08/01/2023
Passou o tempo