O Que Eu Mais Desejo

O Que Eu Mais Desejo (2011)
4.0
Dirigido por Hirokazu Koreeda
Data de lançamento 11 Junho 2011 Outras datas
País de origem Japão 🇯🇵

11 Junho 2011

128 minutos Classificação indicativa de O Que Eu Mais Desejo: L - Livre para todos os públicos

No Japão, na ilha de Kyushu, dois irmãos vivem separados após o divórcio de seus pais. Koichi, o mais velho, de 12 anos, mora com sua mãe no sul da ilha e seu irmão mais novo Ryunosuke com o pai, no norte da ilha. O que o irmão mais velho deseja, acima de tudo, é que sua família viva junto novamente. Por isso, quando escuta de um amigo da escola a história de que um desejo pode ser realizado se feito no momento em que dois trens-bala se cruzam, ele decide organizar uma viagem secreta até o ponto de intersecção dos trens, onde o milagre poderá acontecer.

Cara-De-Barro l Trailer Final Dublado

Cara-de-Barro

carm19
Carmela socando
1 mês atrás

Esse é um dos filmes mais singelos e leves do Kore-eda, o que mostra a capacidade do diretor de trabalhar com vários aspectos e atmosferas.

Por ele trabalhar tão bem com crianças, um filme como esse não poderia faltar em sua filmografia.

É um filme extremamente fácil de se conectar, pois é um retrato de todos nós no passado. O roteiro causa essa sensação de voltar no tempo, onde o mundo parece um lugar desconhecido, imenso e cheio de possibilidades. E talvez essas possibilidades que nos impulsionava a desejar o impossível (ou nem tanto) de forma tão crível.

Eu graças a Deus tive pais que me impulsionaram nos meus sonhos, pois na infância, é importante acreditar nos desejos das crianças, pois é fase que elas podem acreditar puramente num sonho, e fazer com isso se concretize no futuro, e o Kore-eda mostra isso de maneira muito bonita, nos arrancando sorrisos de pura afeição com o que estamos vendo na tela.

Já visitei algumas das locações do filme, então é muito divertido se localizar na tela, com os belos ângulos da câmera do diretor. Eu sempre aprecio muito essa forma do diretor filmar, pois me passa muita tranquilidade e calmaria. Ele é simplesmente um gênio.

Vendo esse grupo de crianças se aventurando de várias formas, me pego imaginando o que se deu de dos amigos da minha infância, ao qual muitos deles perdi o contato, e nunca mais os vi. Espero que estejam bem, e tenham realizado aquilo que mais desejavam.

Uma ótima sessão para vocês.

edpersona
Ed Persona

Segundo filme que vejo de Hirokazu Koreeda. Gosto muito de como ele retrata as crianças. São filmes sérios que mostram o quanto as crianças são inteligentes e absorvem tudo ao seu redor, essencial para entendermos que também devemos levá-las a sério.

banzai32
Banzai

Filme bem gostosinho de assistir, me lembrou o filme 'Conta comigo' aquele road movie versão crianças, porém no Japão.

Quem ja experienciou a separação dos pais enquanto criança, pôde sentir na pele o que essas crianças estavam sentindo, e o desejo delas de voltar ao que era antes, Koreeda retrata muito bem os laços familiares e a relação interpessoal entre eles, mostrando os varios lados, do pais, das mães, dos filhos...

dayrouse
Dayane

Lindo.

maafff
Maafff

Queria que o mundo tratasse as crianças como Koreeda

Elenco de O Que Eu Mais Desejo

Hiroshi Abe (I) 1 37