2 Março 2012Duração
Terceiro filme sobre Jarle Klepp, após "Mannen Som Elsket Yngve" e "Jeg Reiser Alene". Dessa vez, Jarle Klepp recebe uma mensagem que obriga a sua mente de volta para algo que ele preferia esquecer - sua infância com seu pai em Stavanger. Quando "Orheim" era seu sobrenome.
Esse terceiro filme da trilogia realmente me conquistou. Jarle Klepp é um personagem muitíssimo interessante, um verdadeiro deleite acompanhar sua jornada! Queria demais que as adaptações cinematográficas dos livros tivessem continuado.
Preservou a alta qualidade dos primeiros filmes, o único senão fica por conta do ator que interpreta o amigo Helge Ombo, que nesta versão teen nem de longe tem o carisma do ator dos filmes anteriores, mas como este personagem n tem tanto destaque desta vez, n comprometeu tanto a obra.
Só nesse os personagens da mãe e pai do Jarle, criados pelo Tore Renberg, foram melhor retratados (foi o único da trilogia que o autor não participou). Mudou diretor e quase toda a equipe, mas depois dele não tem como não achar que "O Homem Que Amava Yngve" errou feio na questão dos pais, desde a escolha dos atores até outros detalhes (o pai parece alguém sem dignidade alguma e a mãe meio severa demais lá). O livro que foi lançado no Brasil, "O Homem Que Amava Yngve", cita algumas coisas que acontecem aqui (o próprio "Kompani Orheim", sem tradução, deve explicar melhor) e fala bastante dos pais (até mais que o Yngve). Eu não ligo para fidelidade ao livro, só para o fato de que "Kompani Orheim" consegue aproveitar o potencial que os dois personagens tinham desde o início.
Grandioso em sua simplicidade e muito bem feito.
E o Kristoffer Joner, que faz o pai do Jarle, fez o cabeleireiro gay no primeiro filme, difícil de acreditar de imediato.
O terceiro filme sobre Jarle Klepp manteve a qualidade da história, apesar de eu ter gostado mais de "Jeg Reiser Alene".
Gostaria que continuassem com os projetos inspirados nos livros no cinema. Não acho que haja algo sendo planejado atualmente. :(
Alguem sabe onde tem online? legendado?