Passado no século 19. A dinastia Joseon foi um período de agitação social e econômica na Coréia, mas também foi uma época de grande tirania. Devido as catástrofes naturais contínuas e más colheitas, a pobreza, a fome e a morte são galopantes. A aristocracia que governa o país preocupa-se apenas com sua própria riqueza, eles exploraram e perseguem os pobres.
Nestes tempos turbulentos, um bando de lutadores chamado Kundo, ascendem contra as autoridades. Eles atacam funcionários corruptos, em seguida, partilham os seus despojos com os vulneráveis e empobrecidos. Kundo torna-se uma figura de medo aos nobres indignos, e um raio de esperança na vida dos cidadãos sofridos. Os membros do Kundo acreditam que a sua causa é mais importante do que suas próprias vidas.
Ótimo filme de ação coreano, com excelentes cenas de lutas e batalhas, além de ser bem produzido e ter bons atores. Há uma bem-vinda inversão de estereótipos, com o herói esfarrapado e cheio de cicatrizes e o vilão jovem e belo mas terrivelmente mal impiedoso, além de exímio lutador. Alguns diálogos soam estranhos (não sei se é um problema da tradução ou do roteiro) e a trilha sonora tem momentos "emprestados" dos faroestes spaghetti musicados por Ennio Morricone. O O filme cresce na segunda metade e o clímax e o desfecho são vibrantes.
Atualmente disponível no Prime Amazon, com o título Vingança Lendária.
Muito bom! Batalhas excelentes!
Achei engraçado como em alguns momentos pareceu um "faroeste", até uma música da trilha do filme me remeteu ao clássico do Enio Morricone.
FILME FODA nas batalhas
Um western coreano. Achei top