Como parte de sua investigação sobre o assassinato do artista de cabaré homossexual Morane, o inspetor Verta, casado e pai de dois filhos, ele mesmo secretamente bissexual, conhece um jovem e atraente músico Bernard por quem se apaixona. O relacionamento deles, inicialmente discreto, é descoberto por pessoas próximas ao policial e a situação se complica ainda mais quando o jovem amante é acusado de homicídio.
Gay sofre viu. Assistido dia 20 de setembro de 2026
Imprecionante essa produção. Uma super descoberta, uma pérola dos anos 80, que hoje ainda consegue ser atual. Atuações incríveis, enredo e fotografia envolventes. Entrega muita naturalidade e sutileza ao mesmo tempo que fala sobre algo considerado tabu. Só assistam.
Esse recado foi MODERADO.
Motivo: Infração dos Termos de Uso. Comentários ofensivos.
Equipe Filmow.com
Esse recado foi MODERADO.
Motivo: Infração dos Termos de Uso. Comentários ofensivos.
Equipe Filmow.com
Que surpresa incrível! Um retrato histórico de sensibilidade camp e queer nos anos do presidente Mitterrand finalmente resgatado e devidamente restaurado para a posteridade.
Realizado pela Yannick Bellon cujo feminismo lírico não decepcionava os franceses amantes do próprio cinema autoral, LA TRICHE (do verbo tricher, sinônimo de mentir, dissimular) aborda o homoerotismo de forma brilhante e muitíssimo diferente dos filmes da época e da ridicularização de homens efeminados em comédias populares. Como raramente visto no cinema francês com tamanha simplicidade e naturalidade, dois homens demasiadamente excitantes atraídos um pelo outro e mais nada além disso. Nenhum trauma de infância, nem sequer condição psicológica de justificativa: ode ao desejo!
Victor Lanoux soberbo no papel principal do policial casado com a família perfeita que (re)descobre o desejo nos braços de um jogador de rugby interpretado pelo belo Xavier Deluc, mas como se não bastassem as atuações sutis, incrivelmente justas dos mesmos, o resto do elenco também expressa muito bem a maturidade da produção. Boas escolhas na construção dos personagens permitem ao filme de mostrar ainda hoje a sua relevância política. Disfarçado de suspenso chabroliano, o filme aborda o desejo homoerótico e bissexual descomplexado através do olhar marginal dos apaixonados, deixando muito claro a sua posição desfavorável à mentalidade francoburguesa oitentista. ♥ ♥ ♥