Le Sens de L'humour

Le Sens de L'humour (2011)
Le Sens de L'humour
4.0
Dirigido por Emile Gaudreault
País de origem Canadá 🇨🇦

Luc e Marco, humoristas, apresentam-se nos pequenos palcos do Québec. Todas as noites, eles escolhem um espectador para ridicularizar e propiciar o deleite e risada do público. Certa vez, Roger, um dos seus alvos, reage negativamente às piadas e, determinado a se vingar, os sequestra. Para conseguir a liberdade, Luc e Marco propõem dar ao tímido Roger um curso de humor.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

rodrigobovary
rodrigo,

Divertidíssima comédia quebequense. Estranhamente o diretor não é conhecido no Brasil, devido a tamanha preciosidade de sua obra. Mas uma grandeza não no sentindo estético, e sim na singeleza com que toca no cotidiano, e mais especificamente no gênero "comédia". Sem dúvida, um filme que fala da comédia, do fazer comédia. Metanarrativa. Metacinema. A partir de peripécias muito bem construidas e uso de todos elementos da teoria da narrativa -- um roteiro invejável -- Emile Gaudreault nos apresenta um filme original: E se muitos no Brasil (com o atual momento em que acha-se que faz comédia, e o resultado é uma afetação sem igual) prestigiassem esse filme.. Meu anseio é que o diretor, em breve, venha a ser difundido no Brasil. Grande filme. Um talento canadense, certamente.

A Bela Junie A Delicadeza do Amor Não é Meu Tipo Ernest e Célestine O Fabuloso Destino de Amélie Poulain
Filmes francófonos
por madameb