Entre duas sessões de uma peça de teatro que apresenta em Calais, Alix conhece um misterioso irlandês no trem para Paris. Atraída por ele, ela o segue e vive um romance com ele por algumas horas, antes de encarar o que poderia ser uma nova vida.
Jérôme Bonnell nos transporta sutilmente para uma atmosfera parecida a "Brief Encounter" (1945) de David Lean. Um trem, um homem e uma mulher com vivências marcadas, estações, chegadas e partidas, solidão, traumas e emoções à flor da pele num jogo envolvente sobre escolhas. Dramático, lírico, sensível, bem humorado, sensual e descontraído na medida certa e com a atuações irretocáveis de Emmanuelle Devos e Daniel Byrne. Muito bom!
Que pena que foi apenas um suspiro! Cenas tão gostosas, intensas, e a presença de Gabriel Byrne, que adoro, junto a Emmanuelle Devos, foi sensual demais. Um filme simples, mas passa muita emoção e digo de novo: Poderiam ter sido mais suspiros heim?
O filme passou em um suspiro. Que delícia, hein?
" fuck it and make a head dive " é o que eu faria.. com certeza!
Que pena que foi apenas um suspiro!
Os silêncios nesse filme falam mais do que as palavras.