Agradável e sensibilizadora história contada em flashback sobre o efeito que a professora Nora Trinell (Claudette Colbert) tem sobre um estudante (Douglas Croft, que se torna o candidato presidencial interpretado por Shepperd Strudwick). John Payne é o colega professor por quem Nora se apaixona. Mais uma jóia da 'Americana' dirigida por Henry King.
"Lembra-te Daquele Dia" estreou no dia 25 de dezembro de 1941, no Natal, dias depois do ataque a Pearl Harbor e poucos dias depois do país ter entrado em guerra. É como se esse filme tivesse vindo para aliviar feridas e trazer compreensão, esperança e um pouquinho de alegria em milhares de corações devastados e com medo.
O filme começa com uma Caudette Colbert envelhecida, que aguarda ansiosamente em uma festa política de Washinton D.C., para falar com Dewey Roberts, que está nos últimos preparativos do seu discurso para quando receber a nomeação a candidato para a presidência dos Estados Unidos. E durante a fervura que só um acontecimentos como este pode ter, a personagem de Claudette enquanto aguarda começa trazer as suas memórias lembranças da sua antiga ligação com o futuro candidato a presidência, a primavera, o verão, o inverno, o grande amor de sua vida, e a história vai se desenrolando nos deixando com aquele aperto no coração, pura nostalgia, um sorriso de puro amor por dentro.
O primeiro filme "antigo" que vi! <3