Compartilhe "Lembranças Perigosas" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Garoto de comportamento exemplar é perseguido por pesadelos noturnos, mostrando lugares onde nunca esteve. Os sonhos estão relacionados à morte de seu irmão e indicam o seu pai como a chave do mistério.
Trama razoável, o destaque vai todo para o menininho. É interessante que no início agente não imagina qual a situação real do filme. Não é nada espetacular, mas é bem desenvolvido. Certamente nos anos 90 causou mais impacto ao espectador.
Um daqueles filmes que pipocavam na TV nas décadas de 80/90 que você começa a asssistir desprentensiosamente, até que se vê completamente envolvido pelo enredo.
Começa com um garoto tendo pesadelos, o que poderia sugerir algo sobrenatural mas acaba
entrando no terreno do drama, quando descobrimos que o garoto Tommy na verdade se chamava Billy e havia sido sequestrado quando tinha 3 anos. Seus sonhos eram lembranças de sua vida em Nova York onde morava com a mãe, até ser raptado pelo mulher que o criava e que já havia matado uma outra criança, que ela dizia ser seu irmão, porque ele começou a lembrar de sua vida antes do sequestro como Billy estava lembrando agora. Billy consegue fugir dos falsos pais, presencia a mãe sequestradora matando o pai, cai nas mãos de um pedófilo mas consegue chegar a Nova York, onde encontra a mãe porque lembra do lugar onde foi sequestrado. Por fim, a falsa mãe psicopata o encontra, consegue fugir com ele novamente, começa uma perseguição policial, que termina com seu suícidio.
na cena final, com o local cheio de policias, quem sobe para perseguir a sequestradora e o menino é a mãe verdadeira e nehum policial a segue!
Algo sem sentido também foi o personagem da professora, que tem participação ativa na trama mas simplesmente desaparece não tendo influência nenhuma no desfecho da narrativa.
Mas são detalhes perdoáveis, diante de uma trama envolvente e um protagonista mirim (Nathaniel Moreau) fofo e muito expressivo.
Apesar de alguns furos o enredo e a estória são interessantíssimas. Notadamente, não percebemos, inicialmente, nada que infligisse em caso de sequestro. Mas, aos poucos, o garoto vai tendo sonhos e lampejos de memórias de quando era bem pequeno e, daí vai a busca da verdade. Achei estranho alguns personagens terem uma função dentro da narrativa e após sumir como foi o caso da professora. Afora, outros personagens que entram e saem e não disseram a que veio (firulas roteirísticas só pra prender atenção do telespectador). Seja como for, este telefilme de algum modo, engrena e nos prende atenção. Talvez pelo ator mirim ser mui expressivo.
03.04.1991
da horinhaaa
Apesar de alguns furos no roteiro como