O filme conta, em forma de documentário, a história do comediante Lenny Bruce. Na década de 60, ele escandalizou o público com altas doses de obscenidade e crítica a todos os podres da sociedade.
Biografia do comediante Lenny Bruce. Tem uma estética bem diferente. É mais ou menos assim: É como se fosse um documentário, mas são todos atores, não há nenhum integrante da história real participando. Os familiares estão contando a história do Lenny para uma pessoa que comprou os direitos de contar a história do comediante. São depoimentos em que pessoas estão sentadas em uma cadeira e estão sendo gravados. Por outro lado, Lennyy conta a história dele, intercalado com as gravações, em cima do palco, falando no estilo Stand Up Comedy. Gostei do formato e também de conhecer a história deste personagem que eu não sabia que tinha existido.. Grande filme e ótima atuação do Hoffman (como sempre).
Lenny possui uma direção de fotografia excepcional.
O filme divulga um pouco sobre a vida do comediante Lenny Bruce, e suas criticas e percepção da hipocrisia dentro da sociedade. Uma defesa árdua da liberdade de expressão, que por sinal, deve-se sim contestar as coisas dentro da sociedade, e toda a hipocrisia que nela há, mas respeitando certos limites, para que o entretenimento não se torne apenas algo ofensivo. A liberdade de expressão não deve ser irrestringível. Dustin Hoffman conduz o filme com uma brilhante atuação.
Léo Lins sonha
"Doesn't it strike you as rather ironic that the things that Lenny was arrested for would be considered fairly harmless today?"
Touché!
(Honey) Well, like, um, l don't really know about that. l mean... He was just so damn funny."
Touché!
Biografia do comediante Lenny Bruce.
Tem uma estética bem diferente. É mais ou menos assim:
Grande filme e ótima atuação do Hoffman (como sempre).
Ficou melhor a partir de 1h de filme. Dos filmes do Dustin Hoffman que eu já vi, esse é a que eu achei com a melhor atuação dele.
Lenny possui uma direção de fotografia excepcional.