Jovens Amantes

Dirigido por Valeria Bruni Tedeschi
Data de lançamento 16 Nov. 2022 Outras datas
País de origem França 🇫🇷

16 Nov. 2022

126 minutos Classificação indicativa de Jovens Amantes: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

No final da década de 1980, Stella, Victor, Adèle e Etienne completam 20 anos. Eles fazem o exame de admissão para a famosa escola de atuação criada por Patrice Chéreau e Pierre Romans no Théâtre des Amandiers em Nanterre. Lançados a toda velocidade na vida, paixão e amor, juntos eles experimentarão o ponto de virada de suas vidas, mas também sua primeira tragédia.

Jovens atores interpretando jovens que desejam ser atores, o cinema homenageando a origem de tudo: o teatro. Gosto muito de filmes que exploram a efervescência da juventude, seus sonhos e suas frustrações. O ator que interpreta o Etienne me surpreendeu bastante.

felipebosobrida
Felipe

Drama romântico nostálgico, a fita de arte franco-italiana é uma homenagem ao cinema da pós-Nouvelle Vague, movimento que trouxe nova estética ao cinema francês nos anos 60 e 70. A história de amizade e amadurecimento é inspirada na juventude da atriz e diretora italiana Valeria Bruni Tedeschi, que dirige o filme com delicadeza e criatividade nos enquadramentos e câmera que lembra um estilo de gravação antiga. Tudo gira em torno de um grupo de amigos, de 20 anos de idade, recém-admitidos em uma importante escola de teatro perto de Paris. É década de 80, período de transformações culturais na França e no mundo. Enquanto estudam arte dramática, apaixonam-se, envolvem-se em romances fugazes, descobrem o mundo e enfrentam perdas. É uma obra íntima, com muitos closes, que mostra a preparação para a vida adulta. O olhar celebrativo da diretora diz muito nesse filme potente e belamente fotografado – reparem no uso fenomenal da luz natural. É ainda uma homenagem de Valeria para as amigas atrizes Agnès Jaoui e Noémie Lvovsky, que auxiliaram no roteiro, são retratadas nas personagens e estudaram com ela na real escola de artes Les Amandiers, comandada nos anos 80 pelo diretor Patrice Chéreau (no filme Patrice é interpretado pelo sempre correto Louis Garrel). Indicado à Palma de Ouro e ao Queer Palm em Cannes, ao Cesar e ao Festival de Sevilla, está nos cinemas pela Pandora Filmes. POR FELIPE BRIDA - Blog Cinema-naweb blogspot

alancecatoator5
Alan Cecato

"Não é um passatempo atuar. É sério. É perigoso. "

Jovens Amantes (Les Amandiers. França, 2022)

Direção: Valeria Bruni Tedeschi.
Com: Louis Garrel, Vassili Schneider, Clara Bretheau, Eva Danino, Liv Henneguiel, Micha Lescot, Nadia Tereszkiewicz, Noham Edje.

Chegou com certo atraso aqui esse longa que foi lançado em Cannes em 2022, se trata do novo filme de Valeria Bruni Tedeschi na direção.

No final dos anos 1980, jovens de 20 e poucos anos fazem o exame de admissão para Les Amandiers, uma famosa escola de teatro.

Os jovens adultos entram em contato com a vida, o amor e a paixão a toda velocidade.

O teatro tomando conta da vida e das emoções.

Longa que expõe as feridas sem meias palavras.

Um retrato íntimo e muito bem próximo do que é ser um jovem artista descobrindo seu mundo interior.

Vale a ida ao cinema!!!

parisjacques
Páris Jacques

Um filme francês

Canções de Amor A Bela Junie Os Sonhadores O Ato Em Paris
Fantasticamente: Louis Garrel
por aliceayres
O Porco Espinho Turista Espacial Minhas Tardes Com Margueritte E Se Vivêssemos Todos Juntos? Stella
Em francês
por xgabex
Aftersun Close Os Irmãos de Leila Elvis Joyland
Festival de Cannes 2022
por filmow
Nosferatu Sonic 3: O Filme Encontro com o Ditador Chico Bento e a Goiabeira Maraviósa A Semente do Fruto Sagrado
📅 Calendário - Lançamentos 2025
por marceloorru