Christina (Vera Clouzot) é casada com o sádico Michel Delassalle (Paul Meurisse), diretor do colégio que a pertence. Em uma improvável parceria, Christina e Nicole (Simone Signoret), amante de Michel, decidem matá-lo, mas logo em seguida, o corpo desaparece do local em que foi deixado.
As Diabólicas continua sendo um dos meus filmes favoritos de todos os tempos.
Já falei muito dele, por isso vou resumi-lo em duas palavras: esplêndido e magnético.
E claro que todo esse esplendor e magnetismo está associado a dupla de atrizes maravilhosas que deram vida a personagem tão complexas. Aliás, para quem não sabe, Verá Clouzot (que infelizmente morreu precocemente aos 46 anos) era Brasileira, e prima do famoso escritor Jorge Amado.
Poucos filmes me fazem ter a sensação de estar participando de um grande segredo, e esse filme é um dos que consegue! Eu ainda verei essa obra prima inúmeras.
Uma ótima sessão para vocês.
PS: ignorem totalmente a refilmagem com Sharon Stone e Isabelle Adjani, sendo essa segunda uma excelente atriz, mas não está no seu melhor momento nessa refilmagem pavorosa.
08.03.26
Um ótimo filme mas que me cansou por conta da protagonista ser molenga demais. Em nenhum momento faz escolhas próprias, é guiada o tempo todo.
Trama envolvente, com ótimas atuações, atmosférico com elegância que só um clássico do suspense em um lindo preto e branco pode oferecer.
Simone Signoret (Nicole) e Vera Clouzot (Christina) em ótimas atuações e um plot twist final que com certeza inspirou muitas produções que vieram depois.
O final em aberto e enigmático, que se encerra com a fala de uma criança,
e deixa dúvidas sobre a morte de Christina
é infinitamente melhor que o final explícito cheio de ação do remake de 1996.
Que grata surpresa! As vezes subestimamos demais o cinema antigo, mas esse filme é prova de que precisamos retornar para descobrir que muita coisa que achamos excepcional no cinema atual, já forma feitas lá atrás.
Filme perfeito, suspense de alta qualidade!