Compartilhe "Lições de Liberdade" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Em 1976, um professor inglês aceita um trabalho na Argentina e encontra um país dividido, alunos indisciplinados e um pinguim que muda sua vida para sempre.
Filme bem tocante e as atuações foram muito boas. Período terrível essa da ditadura Argentina. A lição do filme é que o resgate é sempre mútuo: ao salvar a vida de um pequeno pinguim, um professor descobre que é ele quem acaba sendo transformado. O animal devolve esperança, desperta empatia e inspira seus alunos, mostrando que a compaixão pode iluminar até os tempos mais sombrios. 🐧👨🏫🎒❤️🩹✨
Como não gostar de um personagem - Juan Salvador, o Pinguim -, que provoca uma revolução de atitudes e comportamentos libertários até mesmo nos fleumáticos ingleses e norte-europeus?
Com sua "escuta ativa", Juan Salvador devolve aos seres humanos que o rodeiam sua própria humanidade, senão pela bondade, mas com serena empatia pelas vítimas da repressão do Regime Militar na Argentina, que fez desaparecer jovens pelo simples fato de serem jovens!
Steve Coogan está perfeito como o professor de Inglês que, marcado por uma tragédia pessoal, perambula pelo mundo latino em busca de si mesmo com um estoque mínimo de humor e picardia.
Belíssimo, humor sutil com carga de dramaticidade que retrata o período da ditadura Argentina sem carregar nas tintas deste período sombrio. A riqueza da liberdade é mostrada em forma de poesia. Bravo!
O Salvador é uma gracinha, mas eu esperava que o filme fosse mais emocionante, pois a história por si só é bonita e baseada em fatos reais, mas não achei que o filme conseguiu transmitir toda a emoção que tinha potencial.
Filme muito legal, a história é incrível e real, claro que algumas mudanças pro filme foram feitas mas não mudou a sua importância.
27/07/26.