30 Nov. 2021Duração
Quando a jovem advogada Su Xie Yì trabalha com o CEO Li Ze Liang, eles começam a se envolver em alguns enredos emocionais. Uma série de comportamentos e eventos estranhos implica que os dois parecem se conhecer previamente. Mas por que os dois fingem ser estranhos não familiares? Adaptado do romance homônimo de Mu Fu Sheng.
Emissora: Tencent Video • Episódios: 32 • Duração: 45 min.
Pra começar, quero ser sincera e dizer que acho a atriz Cheng Xiao muito bonita, só que não gosto da atuação dela. Acho ela robótica, inexpressiva. Quando fala parece que está lendo o roteiro e até o sorriso dela é forçado. Qdo assisti ela em Falling Into Your Smile pensei que a personagem exigia isso dela, mas assistindo a esse C-drama acabei tendo certeza que a atriz é assim mesmo. Acho que, como atriz, ela tem muito o que evoluir.
A estória de Lie To Love até que tinha potencial, cheio de tramas e reviravoltas, mas na minha opinião o desenvolvimento foi pouco satisfatório. Para mim, um dos grandes problemas está no discernimento dos personagens. Grande parte do que eles faziam fazia pouco ou nenhum sentido pra mim. Além da falta de perspicácia dos protas, eles como um casal não me agradou. Esse negócio de esconder coisas um do outro, está mais pra falta de confiança do que qualquer outra coisa. O casal tinha tudo pra trabalharem juntos, mas ficou naquela individualidade que me tirou o encanto. Falta de diálogo é imaturo e irritante. Estou farta de enredo desse tipo.
O Li Ze Liang sabia que o advogado Xie Ming Hao não valia nada. Ele apenas não tinha provas concretas, mas já tinha sacado que o cara era um mentiroso. Sendo assim, prq ele ainda manteve o Xie Ming Hao prestando assessoria jurifica na empresa, deixando ele ter acesso a documentos importantes? Porque desde o princípio ele não alertou a Su Xie Yi e a Chu Chu sobre o Xie Ming Hao, deixando as duas caírem nas várias armações daquele homem louco? Engraçado que ele só resolveu abrir a boca depois que a mercadoria já estava armada e o motivo de ele não ter feito antes não convenceu. É aquele velho clichê... "Escondo as coisas, pra te proteger". Então quer dizer que a Su Xie Yi era corajosa o bastante para montar acampamento sozinha no pico de uma montanha com placas avisando da presença de javalis. A garota era esperta o bastante para armar um plano e enfrentar sozinha pessoas poderosas a fim de descobrir a vdd sobre a falência dos negócios de sua família. Ela era até valente o bastante pra enfrentar um bando de garotos raivosos apenas pra defender outro de sofrer bullying. Ela passou pela falência, pelo suicídio do seu próprio pai, o enlouquecimento da sua irmã. Teve perda de memória e teve até o episódio que ela achou que a irmã tinha cometido suicídio. Se ela passou por tudo isso, não era forte o bastante para ouvir meia dúzias de verdade? Me poupe, né. Por isso que toda aquela situação me pareceu extremamente forçada e fora de contexto. Não me comoveu. Não me convenceu. Não me deixou empolgada, pelo contrário, fiquei com preguiça.
Desde o começo do C-drama, quiseram mostrar o qto a Su Xie Yi era inteligente. O qto ela era boa em articular e por em pratica ótimas estratégias. Só que o que adianta uma pessoa ser boa pra pensar, mas péssima em fingir. Ela fazia as coisas, mas deixava tão na cara que tinha sido ela que havia feito que chegava a ser ridículo. É o mesmo que armar um plano mirabolante pra roubar um chocolate, mas depois de comê-lo deixar a cara toda lambuzada pra todo mundo ver os vestígios. Fica difícil assim.
Então, eu toda indignada com o Li Ze Liang por ele não ter contado para a Su Xie Yi e nem para a Chu Chu sobre o Xie Ming Hao, no fim acabei chegando a conclusão que ele não precisava ter falado nada. Era tão óbvio que o Xie Ming Hao estava por trás daquilo tudo e ver a Su Xie Yi e a Chu Chu com dificuldade de enxegar o óbvio me deu sono, nem com raiva fiquei, bocejei mesmo. Toda a inteligência da Su Xie Yi, que quiseram passar pra nós lá no começo do drama, de repente desapareceu. Ela deveria no mínimo ter desconfiado do Xie Ming Hao. Era só questão de colocar o cérebro pra funcionar. Nesse momento a lerdeza dela foi tão grande, que me deu pena. Precisou do assistente do Li Ze Liang fazer o papel que o próprio Li Ze Liang deveria ter feito e mandado a garota acordar pra vida.
Qdo o Xie Ming Hao usou a irmã da Su Xie Yi para obriga-la a terminar o relacionamento com o Li Ze Liang, teria sido muito mais interessante se ela tivesse sido sincera com o namorado e os dois juntos fossem atrás de uma solução, nem que tivessem fingido a separação. O fato da Su Xie Yi ter feito a mesma coisa que o Li Ze Liang fez e esconder a vdd dele, foi frustrante e muito irritante. Isso não é bonito. Não é romantico. É como eu já disse, parecia que um não confiava na capacidade do outro. Difícil torcer para um casal assim.
O C-drama não é de todo ruim, mas ele está bem longe de estar entre os melhores que já assisti.