A vida universitária de Zhu Yun apenas começou, mas foi interrompida pela chegada do bad boy, Li Xun, que virou seu mundo. Li Xun, que parece um devasso imprestável, é na verdade um gênio da programação. No entanto, os dois aprendem gradualmente a apreciar o talento e o conhecimento um do outro após algumas interações. Quando o veterano Fang Zhi Jing tenta implicar com Zhu Yun, Li Xun a defende e até a convida para se juntar à sua equipe de programação. Juntos, eles venceram o campeonato da competição de programação. No processo, eles se apaixonam e ficam juntos, apesar das diferenças em suas circunstâncias familiares. No entanto, quando seu plano de negócios está prestes a dar certo, ocorre um incidente que muda sua vida. Fang Zhi Jing inadvertidamente faz com que a irmã de Li Xun sofra um acidente de carro, fazendo com que Li Xun o acerte de fúria e seja condenado à prisão. Zhu Yun se recusa a desistir de Li Xun, esperando que ele saia da prisão e ajudando Li Xun a derrotar seus rivais de negócios e retomar sua empresa. Os esforços implacáveis de Zhu Yun tocaram Li Xun, dando-lhe coragem para superar a dor e abrir seu coração.
Lighter and Princess é uma série repleta de ressalvas e por vezes extremamente questionável em seus posicionamentos, mas - de algum modo - nos prende (ou me prendeu) firmemente do início ao fim.
O casal de protagonistas é composto por um homem arrogante e controlador, mas também leal, autêntico e inteligente; e por uma mulher fraca, sem muitas camadas, que não se empodera de maneira considerável em nenhum momento; mas também carismática, divertida e com ótimas falas. Juntos, os dois funcionam perfeitamente bem numa química absurda.
O enredo atravessa uma década de história e nos apegamos aos personagens de cada núcleo à medida em que acompanhamos o amadurecimento de todos eles.
Concordo com os pontos críticos, mas - indiscutivelmente - me rendi.
Tanta gente gostou desse C- drama e ele recebeu ótimas notas, que me sinto até sem jeito em afirmar que não funcionou pra mim.
Sabe qdo o drama tem um enredo interessante, mas vc termina de assistir sem conseguir gostar de nenhum dos personagens e pior, qdo vc não consegue arrancar nenhuma mensagem positiva da estória? Isso foi o que aconteceu comigo. Acho que tudo foi muito cansativo e que poderia ter sido contado em menos episódios.
Vou começar falando do protagonista, Li Xun. Preciso dar créditos ao roteirista, pois é incrível como ele conseguiu me fazer detestar esse personagem já nos primeiros minutos do drama. Li Xun tinha um sério complexo de deus. Ele era manipulador, arrogante, egocêntrico, narcisita, soberbo e muitos outros sinônimos disso. O rapaz vivia com o botão do Phoda-se ligado e achava que era superior a tudo e a todos. Não era capaz de seguir regras, viver em conjunto e respeitar o espaço das pessoas. Pedir desculpas e voltar atrás pelas MERcadorias que falava e fazia, parecia ser algo de outro mundo pra ele. Apesar de, na maioria das vezes, ter permanecido em seu espaço e não sair de lá pra provocar ninguém, ele parecia ser sádic0 o bastante pra gostar de ver os outros se arrastando atrás dele.
A parte em que ele abriu uma base de programação na faculdade - algo que ele poderia ter criado de outra forma e não invadindo o espaço dos outros como ele fez - e chamou vários alunos pra formarem uma equipe com ele, pra mim foi sofrível, afinal, onde que aquilo poderia ser chamado de "Equipe" se mesmo gritando ordens, fazia tudo sozinho e não aceitava a opinião de ninguém, nem que fosse pra dizer que o outro estava errado? As pessoas eram literalmente obrigadas a adivinhar o que ele estava pensando. Teria evitado muita fadiga se ele tivesse arrumado um espelho e feito uma equipe consigo próprio.
E sabe o mais incrível de tudo isso? Várias meninas da faculdade eram apaixonadas pelo Li Xun e corriam atrás dele. Por quê? Me fiz essa pergunta várias e várias vezes e já que o roteirista ficou com preguiça de explicar como o prota conseguia alcançar tal feito, a conclusão mais lógica que encontrei é que, talvez, elas tivessem alguma tendência sad0mas0quista. Não que seja impossível que exista no mundo alguém com uma personalidade assim. O problema é que todo mundo aceitava o comportamento dele e seguia em frente, só prq ele era inteligente e bonito.
Isso para mim soa muito superficial.
Personagens com essa personalidade, não é novo pra mim. Já assisti dramas o suficiente com protagonistas com essas mesmas características, frios, arrogantes, que não tão nem aí pra nada, entretanto, nesses dramas que assisti ou eram voltados para o humor - o que ajuda um pouco - ou foram apresentados motivos razoáveis para tais comportamentos, tipo algum transtorno psicológico, trauma, que seja.
Então, foi isso o que fiz, continuei assistindo pra entender o motivo para o Li Xun ser tão ácido com todos.
Bem, nem todos, já que ele estranhamente não tratava mal a menina baterista. Quando a família do Li Xun entra em cena, é mostrado que ele passou por momentos difíceis por causa de sua mãe que estava doente e que precisava de dinheiro pra tratamento. Nesse momento, eu tive empatia por ele, entretanto, isso não foi o suficiente pra me convencer e não me serviu como justificativa para como ele agia. Imagine se todos que têm ou tiveram algum contratempo na vida, saíssem destratando gratuitamente os outros, certamente o mundo seria um caos. Sem contar que, para o bem ou para o mal, as pessoas têm que aceitar as consequências de seus atos.
De qualquer forma, no episódio 19, há um dialogo do amigo do Li Xun com a Zhu Yun, onde ele fala que desde a infância Li Xun sempre teve complexo de superioridade, sem motivo aparente.
Como costuma acontecer nesses tipo de clichês, temos a protagonista, que geralmente é feita para sacudir o cara e fazer despencar um pouco de gelo da sua couraça fria. Se no começo não conseguimos torcer pelo prota, torcemos pra que a mocinha mude alguma coisa nele e foi o que eu fiz, só que, infelizmente, sofri com ela também.
Já assisti outro drama com essa atriz e eu amei a personagem dela em Fall in Love, mas me decepcionei com sua personagem nesse C-drama. Na maioria do tempo, fiquei confusa em relação a Zhu Yun e preciso de certa liberdade pra tentar explicar a minha frustração.
Em certos momentos, Zhu Yun parecia uma jarra cheia de potencial dentro, mas esse potencial nunca era derramado, prq o Li Xun servia como tampa. Tinha vezes que ela me lembrava um boneco de marionete, controlada pelo gosto dos outros. A princípio, achei ela impulsiva, depois foi se transformando em alguém manipulável, condescendente, pobre em argumentos e sem opinião própria. Se ela tomava uma decisão, bastava qualquer pessoa dizer meia dúzia de palavras, pra ela mudar fácilmente de ideia e voltar com o rabo entre as pernas.
No começo, qdo o Li Xun a tratava mal, nem dava pra culpa-lo totalmente, prq era ela que procurava. Ela sempre dava um jeito de dar munição para o Li Xun lhe atacar.
Ela sabia do que ele era capaz e ainda assim ficava desafiando ele, dizendo que podia fazer melhor e qdo era humilhada, não se defendia. Nessas horas eu tbm era capaz de compara-la a um cachorrinho. Uma hora rosnava, outra hora baixava as orelhas ou bastava o Li Xun "tacar o osso", pra ela morder e sacudir o rabo. Isso foi algo que me irritou profundamente. Sei que não temos o poder de mudar as pessoas, mas eu queria ter visto a Zhu Yun ao menos ter tentado fazer o Li Xun a enxergar suas falhas, só que ao invés disso, pedia desculpas no lugar dele. Ela poderia ter feito o Li Xun enxergar que o ser o humano não é uma ilha, ao invés disso, concordava com tudo o que ele fazia e ainda tentava justificá-lo perante aos outros.
Quanto ao Gao Jian Hong, eu tbm não gostei desse personagem. Ele teve muito azar e também não dá pra negar que teve a infelicidade do Li Xun ficar cruzando o seu caminho. Por várias vezes tive pena dele, mas também tive raiva, prq não dá pra sair culpando os outros pela nossa própria incompetência.
Uma coisa que eu não entendo e que acontece muito em dramas asiáticos é que a pessoa pode passar o tempo todo fazendo maldades, que ela fica boazinha depois que fica doente, aí as vítimas vão lá e sentem pena, engole tudo e perdoa. Para mim é algo forçado, como se a doença obrigasse o vilão a mudar de postura. Aí que eu me pergunto... Se o Gao Jian Hong não tivesse ficado doente, ele teria se arrependido das coisas que fez?
Por volta do episódio 21, há um acontecimento significativo na estória, um momento dramático, onde a irmã do Li Xun perde a vida. Não sei o que o roteirista quis provar com aquilo. Não há nada de ruim que não possa piorar. Seria isso? Li comentários culpando o Gao Jian Hong por tudo o que aconteceu com o Li Xun. Ainda que a morte da irmã dele tenha sido um acidente, se fossemos procurar a raiz do problema, poderíamos culpar a Zhu Yun, afinal, nada daquilo teria acontecido, se ela não tivesse arrastado o Li Xun para se vingar de uma mágoa pessoal sua, porém, se ela própria não sentiu o mínimo de culpa, quem sou eu para culpá-la?
Depois, o Li Xun vai preso e há uma passagem de tempo e o drama entra na última metade, eu ainda não via uma evolução satisfatória na estória e nem nos personagens, pelo contrário, parecia que eu tinha voltado do início. A Zhu Yun continuava submissa e o Li Xun continuava com todos os seus sinônimos de egoísmo, achando que só ele era capaz de sentir dor. Não vou negar que o casal tinha uma ótima química, mas a relação deles era complicada demais para o meu gosto. Já estava nos episódios finais do drama e os dois não eram capazes de terem uma conversa decente, ao invés disso, perdiam tempo jogando indiretas, navegando por entrelinhas e fazendo coisas pelas costas um do outro. As crises de ciumes que eles tinham, não eram engraçadas e nem fofas. Para mim, todas essas partes foram estranhas e constrangedoras. Sinceramente, isso me cansou de tal forma, que estou orgulhosa de mim mesma por não ter desistido e ter conseguido chegar até o último episódio.
Quem ainda não assistiu, pode se perguntar... mas para um drama com 36 episódios, não tem sequer um momento fofo ou descontraído? Tem sim, mas não foram o suficiente para aplacar minha cota de frustração.
Amei com o enredo foi se desenvolvendo e como cada personagem foi amadurecendo ao longo da história, trilha sonora muito bonita e o casal principal simplesmente perfeitos. Vai deixar saudade e sim deixou um quentinho no coração.