Lion Man

Data de lançamento 14 Abril 1973 Outras datas
País de origem Japão 🇯🇵
Duração 25 min None

14 Abril 1973

Dan Shimaru (Tetsuya Ushio), para vingar a morte do irmão e a destruição de sua aldeia, jura vingança contra a Família de Mantor e vaga pelo Japão medieval como Lion Man. Ele segue os passos de seu ancestral, um ninja que foi o primeiro Lion Man (de cor branca). Durante o percurso, acaba conhecendo e salvando os irmãos Shinobu (Ryoko Miyano) e Sankichi (Tsunehiro Arai) dos Mantor, e os dois passam a ajudá-lo em muitas batalhas. Dan Shimaru também acaba conhecendo dois outros ninjas que sabem sobre a tática da transformação. O primeiro a aparecer é Jaguar (Masaki Hayasaki), o Invencível Felino, e mais tarde Tiger Joe (Shingo Fukushima). Os três, mesmo com suas desavenças e problemas, lutam contra a Mantor do Diabo, a fim de salvar a Terra das garras deste temível clã da maldade.

Habilidoso na arte da luta com espada, Shimaru possui um mini-jato rústico preso às costas que lhe permite voar. No vôo, transforma-se em Lion Man, um ser dotado de grande força física. Seu golpe fatal é o "Furacão Lion Man", aplicado com sua espada kataná.

Exibido no Brasil pela TV Manchete, Lion Man (Fuun Lion Maru, que significa Tempestuoso Lion Man) trazia a marca dos efeitos pobres do estúdio P-Productions. Isso prejudicou o bom trabalho do ator principal e a seriedade dos roteiros, cheios de duelos de honra, sacrifícios de amizade, sangue e até morte de crianças.

O tema musical era tirado dos famosos faroestes italianos e dava um toque diferente e curioso à produção. Além da série de 26 episódios, a Manchete também exibiu alguns episódios da série do Lion Man original, deixando muitos telespectadores confusos sobre cronologia. O ancestral do guerreiro aparece em um dos episódios desta dramática e subestimada série.

Lion Man foi prejudicado no Brasil por ter sido exibido no auge da explosão de seriados live-action que ocorreu na virada da década de 1990, liderada por Jaspion e Changeman o que acabou ofuscando suas histórias.

arnoldreiss
arnold Reisd

Eu desde que lançou Lion Man na antiga Manchete, já achei fantástico.....mesmos com os efeitos toscos!
Mas era a história que prendia, duelos mortais, e o desafios dos guerreiros Joe Tiger e Jaguar o invencível felino.... Fora a irmã de Sankichi, a Shinobu que era linda❤️😍.
Quando assisti tinha uns 12 anos, e estou assistindo com 48 e a emoção é a mesma😁

Dan Shimaru, 21 anos, um homem de coragem que aposta na própria juventude e luta contra seu terrível inimigo: A família de Mantor, todos o conhecem como Lion Man!

vagnerfoxx
vagnerfoxx

Hahaha... O Lion Man era zuado demais Mano! 😆🤣🤣 Todo de pelúcia! Bicho mal feito da porra! Assistia quando não tinha nada na TV!

carlos_dimitris1
Carlos Dimitris

a serie é bem legal apesar de curta o protagonista é bem legal o dan shimaru. nao gostei q aconteceu o seru rival youba. O final foi meio decepcionante. Mas mesmo assim a serie é boa. Alias essa serie sofreu demais com problema de baixo orcamento da P Productions que ja tinha gastado muita grana nas series Spectremen e Lioman Branco.

kosherx
Carlos Augusto

Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.

gpbj
Junior Barros

Nossa! Isso aqui fez parte da Infância.
O General Agdar é o Vilão mais tosco e grotesco da História. A parte de trás do capacete dele era a coisa mais escrota do universo. Parecia um cocô que tinha acabado de ser cagado. Até hoje quando me lembro disso racho o bico. KKK :)
E quando o vilão perdia a batalha?
"- Senhor Mantor do Diabo!"
Que época boa. Não precisava de muita coisa pra ser feliz não.

National Kid Ultra Q Neo Ultra Q (1ª Temporada) Vingadores do Espaço Robô Gigante
Tokusatsu
por macielqueiroz
Sumô, Suor e Peleja G-9 Mechanical Violator Hakaider The Brain Man Amazoness in White
Filmes japoneses

Kazuo Kamoshida

(Lion Man)
Kiyoshi Obayashi 0 0

Kiyoshi Obayashi

(Senhor Mantor do Diabo (Voz))
Masaaki Okabe 0 0

Masaaki Okabe