A Batalha de Anzio

A Batalha de Anzio (1968)
Lo sbarco di Anzio Outros títulos
3.1
Data de lançamento 24 Julho 1968 Outras datas
País de origem Itália 🇮🇹

24 Julho 1968

Emocionante drama de guerra "A Batalha de Anzio" é um vivo retrato de uma das mais sangrentas batalhas da Segunda Guerra Mundial. Após desembarcar com as tropas aliadas em Anzio, Itália, em 1944, o correspondente de guerra Dick Ennis (Mitchum) e seu amigo Rabinoff (Falk) relatam ao comandante, General Lesley (Kennedy), que a estrada para Roma está liberada. Mas, em vez de ir para Roma, Lesley decide erguer uma fortaleza na costa e termina bloqueado pelos nazistas que fecham a saída para a praia de Anzio.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

edneu
Edgar Neu

Assisti em 30/07/1977 no canal 12, hoje RBS ou Globo.

moysesbenhur
Moyses Ben Hur

Robert Mitchum, Peter Falk e Arthur Kennedy entregam ótimas atuações neste instigante drama de guerra "A Batalha de Anzio", de 1968, dirigido por Edward Dmytryk e Duilio Coletti. Não chega a ser excelente por conta da trama que se arrasta durante a primeira parte e somente depois, a história começa a engrenar por conta de boas e antológicas cenas de ação e combate. Me lembro de ter assistido pela primeira vez na extinta sessão televisiva Sempre aos Domingos (TV Record), no final da década de 70. Com a revisão, matei um pouco a saudade dos bons tempos da TV aberta.

"A Batalha de Anzio" é um filme emocionante e um símbolo da tenacidade e heroísmo. Disponível no Amazon Prime Vídeo.

Depois de um primeiro ato muito arrastado o filme fica interessante. O roteiro, de viés antimilitarista e pacifista, levanta boas questões sobre a natureza da guerra e da violência. Mas as respostas a que chega o protagonista são muito rasas:

o ser humano mata "porque gosta de matar"!!!

Edward Dmytryk dirigiu um filme de guerra bem mais psicologicamente profundo, Os Deuses Vencidos (1958), imensamente superior.

wd25
Márcinho WD

05/11/2020
assistivel

neo2011
George

Diretor de grandes obras,atores de prima,mas o filme....

Elenco de A Batalha de Anzio

Arthur Kennedy

(Maj. Gen. Jack Lesley)
Earl Holliman 0 4

Earl Holliman

(Platoon Sgt. Abe Stimmler)