Love Your Enemy

Data de lançamento 23 Nov. 2024 Outras datas
País de origem Coreia do Sul 🇰🇷
Status Em Breve

23 Nov. 2024

840 minutos Classificação indicativa de Love Your Enemy: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos
Ver página da temporada

Um romance de reencontro que se passa ao longo de 15 anos, quando dois homens e mulheres, que se amavam apaixonadamente quando estavam na escola, mas tiveram que fazer uma separação dolorosa devido ao antagonismo entre as famílias e às travessuras do destino, se reencontram.

Emissora: tvN • Episódios: 12 • Duração: 70 min.

As Novas Desventuras de Cliff Booth | Trailer Dublado

As Novas Desventuras de Cliff Booth

lenninhanm
Lenna Liz M.

Se fosse pra eu listar ao menos um motivo pra eu ter gostado de assistir a esse K-drama, com certeza diria que achei divertido. Em quase todos os episódios aconteceu algo que me fez rir. Só por isso, poderia ter dado nota máxima. Infelizmente, a lista das coisas que não gostei ficou maior, então não pude dar essa nota.

Costumo sempre dizer que não sou fã de flash backs. Detesto quando estou assistindo alguma coisa e as cenas do presente são interrompidas para mostrar o passado, entretanto nesse drama souberem dosar essa parte e para mim foi impossível não gostar de ver os protas quando eles eram jovens, principalmente pela fofura e beleza deles.
No passado Seok Ji Won e Yun Ji Won, eram imaturos e o diálogo entre eles não funcionava, claro que ficou pior com alguns desencontros, mal entendidos e a interferência de pessoas mal intencionadas. Pela idade deles, eu entendi a imaturidade, mas não consegui entender essa criancice na fase adulta, já que isso ofuscou a química do casal. Pra ser sincera, eu não tenho o que reclamar da atriz Jung Yu Mi. Já assisti outros trabalhos dela e acho que ela tem uma ótima atuação, porém na parte romântica ela parece ter dificuldade em conseguir ter química com quem contracena. Acho que não foi diferente neste drama. Isso é uma impressão minha e muitos podem não achar o mesmo.

Outra coisa que achei nada a ver, foi a Yun Ji Won ter se declarado romanticamente para o enfermeiro da escola, Hong Tae O. Eu nem consegui ter certeza se ela realmente gostou dele ou se foi um deslize que ela cometeu por estar bêbada. Só acho que essa questão foi irrelevante, ficou deslocada e nem sei o motivo que colocaram na estória.
Também não gostei de como trataram a amiga traíra, Cha Ji Hye (devo dizer que tenho pena da sina dessa atriz. Todo papel que vejo ela fazer, ela é a personagem má, chata, invejosa). Parece que, de alguma forma, tentaram amenizar ou até mesmo justificar a deslealdade dela e eu não gostei disso. Ela separou um casal por longos 18 anos. A Yun Ji Won ficou por 18 anos odiando o Seok Ji Won porque pensava que tinha sido abandonada por ele.

Só porque a Cha Ji Hye foi lá e fez um favorzinho pra eles, era pra gente perdoar o que ela fez? O pior foi que ela demorou uma eternidade pra revelar o que tinha feito e continuou amiga da Yun Ji Won como se nada tivesse acontecido. Eu teria ficado satisfeita se, após descobrir, a Yun Ji Won tivesse gritado umas verdades na cara da sonsa e cortado relação com ela. Se no passado, a Cha Ji Hye tivesse se arrependido logo depois de ter feito a aquela maldade, eu até teria tentado entender ela, só que mesmo depois de adulta, ela tentou suas artimanhas sujas e isso mostrou que o que ela tinha feito, não foi um deslize de uma jovem imatura. Ela tinha o caráter duvidoso mesmo.
Eu acredito que devemos arcar com as consequências dos nossos atos, sejam eles ruins ou bons, e essa fingida não arcou com nada, de quebra ganhou um pretendente amoroso.
Eu estava torcendo para o Seok Ji Won e a Yun Ji Won se acertarem e voltarem a namorar, óbvio, mas não gostei que eles simplesmente não conversaram sobre o passado. Eles falaram sobre algumas coisas, mas houve muito outros mal entendidos entre eles e parece que eles simplesmente deixaram pra lá e tudo ficou subentendido. Isso me deixou frustrada.
Eu não sou de ficar opinando sobre a questão cultural de outros países. Acho que cada povo tem a liberdade de viver dentro de seus costumes e realidade. Isso não quer dizer que não sinto estranheza em relação a alguns assuntos. Em diversos dramas asiáticos, percebi um certo tipo de preconceito em relação a crianças órfãs e também em relação a pais solteiros. Estou ciente dessa discriminação, ainda assim o fato do enfermeiro Hong Tae O esconder até o último momento que aquela estudante era filha dele, me causou um certo tipo de desconforto porque achei um exagero. Acho que essa parte deveria ter sido melhor elaborada.

Adoro estórias que falam sobre reencontros. Inimigos que viram amantes. Foi por isso que decidi assistir esse K-drama, mas infelizmente, minhas expectativas foram altas demais e o k-drama bem mediano.

Doramas/Filmes coreanos
por aguerrinha
Doramas
por bvic19
In Time With You No Such Thing as Nice Guys Full House Take 2 The King of Dramas Vampire Prosecutor (2ª Temporada)
Doramas
por re_souza18
7 Espace (2ª Temporada) A Criatura de Gyeongseong (1ª Temporada - Parte 2) A Criatura de Gyeongseong (2ª Temporada) Adeus, Terra A Dream Entertainment
Doramas de 2024
por jessica6