Esta é a história de uma menina de 17 anos, Lowland Fell(Jane McGrath) que está sozinha no interior da Irlanda, enquanto seu pai está em uma escavação arqueológica. Em um passeio de bicicleta pelo campo ela conhece dois irmãos Mark (Robert Sheehan) e John (Michael Winder) perto de sua idade que estão na região também. Ela acidentalmente faz uma descoberta, que leva a ela e os irmãos á passar uma noite juntos em sua fazenda nas proximidades.
Buguei
uau
Sinceramente, não consegui compreender logo qual é toda a idealização do curta, porém sempre soube que existia algo além da putaria. Concordo muito com o comentário do André Cavalheiro e acho que foi uma boa interpretação que ele fez e diferente de muitos que comentaram sobre o curta levando em conta apenas uma cena.
O trabalho da equipe de filmagem é maravilhoso, porque todas as cenas tem fotografias maravilhosas. Pelo próprio jeito da descoberta que eles fazem pode se perceber que foi uma produção pequena e bem independente. Apesar de tudo isso os atores são muito bons, sendo que um deles, Robert Sheehan, é bastante famoso (e provavelmente um dos motivos que a maioria assistiu o curta).
Quanto ao enredo eu percebi alguns detalhes que talvez ajudem em alguma interpretação, por exemplo,
os personagens tem várias coisas em comum, o jeito diferente ou "outsider", problemas familiares como o pai ausente e desinteressado de Lowland e a inexistência da família dos irmãos (na cena em que Mark e Lowland estão no depósito e ela pergunta sobre a família dele, Mark aparenta entrar na defensiva e o assunto é desviado, na minha opinião, são só os irmãos naquela casa), todos os três têm algo ruim que precisam exteriorizar (o que fica claro nas cenas em que Lowland fala com o pai e não conta sobre o cadáver e em que ela diz que é seu aniversário) procurando assim uns aos outros para isso além da atração que já sentiram logo de inicio.
Outro motivo que apoia a ideia de que o filme não é apenas uma "desculpa para sacanagem" são
as cenas onde ocorre a tal "sacanagem", pois em vez de mostrarem abertamente ou com jogos de câmera o sexo (assim como as novelas da Globo costumam fazer), as cenas são totalmente escurecidas e os flashes dos corpos dos personagens são rápidos e totalmente confusos, sem evidenciar muita coisa.
Por fim, eu acho que foi sim um filme pensado, idealizado e bem feito e as pessoas envolvidas nele merecem parabéns.
Pode parecer sem propósito ou pura sacanagem, mas o que eu senti desse curta é que ele trás a idéia de exploração, em todos os sentidos. No começo mostra a Lowland "explorando" a situação de uma vespa no pote de mel. O achado deles no pântano e o fato de o pai dela ser um arqueólogo também ajudam você a se contextualizar nessa coisa de descobertas, e por fim, na minha opinião, tudo isso serviu pra preparar a atmosfera do curta pra que entrasse em seu tema principal, essa exploração dos desejos, descobertas sexuais. A idade deles em si já demonstra que estão numa fase de descoberta sexual, de medo, de dúvidas.
desculpinha pra uma sacanagem