Lua de Cristal

Data de lançamento 21 Junho 1990 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷
Classificação indicativa de Lua de Cristal: L - Livre para todos os públicos

21 Junho 1990

90 minutos Classificação indicativa de Lua de Cristal: L - Livre para todos os públicos

Maria da Graça (Xuxa Meneghel) chega à cidade grande para morar com sua tia Zuleika (Marilu Bueno) e seus primos Mauricinho (Avelar Love) e Cidinha (Júlia Lemmertz). O trio vive atormentando sua vida, fazendo-a trabalhar incansavelmente na casa em que moram. Em meio aos problemas que têm em casa Maria da Graça conhece Duda, sua vizinha, e Bob (Sérgio Mallandro), um jovem desajeitado, que se tornam seus amigos. Bob consegue um emprego para Maria da Graça, que pode então realizar seu grande sonho: ter aulas de canto.

Sacrifício | Trailer Legendado

Sacrifício

itsleandrobitch
Leandro Lynn

Mal você começa a ver e já toca o instrumental de 'lua de cristal ', quem guenta? A nostalgia bate fundo no peito 🤌😭. A Xuxa deu um jeito de colocar funk e rap também logo no começo mesmo que não combinasse NADA com a personagem dela, nem com o momento, ficou parecendo esquete de humor mas logo se percebe que é humor mesmo quando o Sérgio FUCKING Malandro é o """"galã"""" e par romântico dela, ela devia estar chapada, só pode kkkkk. A Tia Zuleika (Marilu Bueno) exageradíssima, de madrasta má estava muito bom kkkk, morri com a mulher rica e a casa um chiqueiro, coitadinha da Maria da Graça que virou a Cinderela. A Júlia Lemmertz tbm está muito boa como a prima insuportável e pentelha que inferniza a coitada da Xuxa. Eu tinha a memória da cena da Zuleika presa no vaso em algum canto da minha mente e só fui lembrar agora 😂😂😂😂. A Maria da Graça não sabendo fazer um sanduíche sequer, nem trabalhar em nada me pega muito , pobre plus?😂. A dublagem e imagem são ruins mas era 1990 né? Vou relevar pq achei o pessoal nos comentários muito amargurados, deve ser horrível ser um adulto que só vê o lado ruim das coisas, Deus me livre! Ponto negativo pra mim é que é longo, lento e o enredo é bem confuso, como se as cenas fossem cortadas e coladas de qualquer jeito

carne_moida
Carlos Daniel

Uma propaganda de divulgação de uma das musicas brasileiras mais bonitas do mundo: Lua de Cristal. O filme não é uma obra prima, mas entrega muito bem aquelas comédias românticas pastelonas brasileiras dos anos 80/90. O filme peca em duas coisas, a primeira é colocar o Sergio Malandro como um príncipe. Até entendi a proposta da escolha dele, mas não curto o Sergio e isso me incomodou um pouco. A outra coisa que me incomodou foi não terem colocado a mãe da Maria das Graças (Xuxa) no final do filme. A garota conquistou seu sonho de infância depois de ter saído de sua cidade natal, do interior, que morava com a mãe para tentar realiza-lo, nada mais justo da mãe estar presente no final.

Aliás, aquela frase do inicio, ditar por sua mãe enquanto o ônibus andava sentido a cidade grande - "Maria das Graças, seu cuida minha filha, e se precisar, volta!" - me deixou bastante reflexivo durante todo o filme, que frase forte. Enfim, que nostalgia assistir esse filme, me emociona.

alanhacker
Alan

Hilário ver o Sérgio Malandro,

[/spoiler]batendo no marginal que tinha sequestrado a Maria, kkkkkkk.[spoiler]

lipeeee
Lipe

Reassisti no dia 20/10/24

an4
Ana

Não gostei do filme, assisti por causa da música. Xuxa belíssima, amo lua de cristal!

Curtindo a Vida Adoidado Quero ser Grande A Convenção das Bruxas Sepultado Vivo O Homem Cobra
Sessão da Tarde - Cinema em Casa
por odairlima
TRASH
por brug-i
Curtindo a Vida Adoidado Clube dos Cinco Conta Comigo Os Goonies De Volta Para o Futuro
400 Clássicos Da ''Sessão Da Tarde''
por 100000387861214